当前位置:首页 > 海沧区 > 工作动态
海沧区人大常务委员会主任江根云带队到环保分局调研辖区环保工作
发布机构:厦门市环境保护局海沧分局 发布日期:2017-08-08 字号:

83日上午,海沧区人大常务委员会主任江根云到环保分局,调研生态环境保护工作。

会上,环保分局局长潘飞舟汇报了辖区环保工作情况,以及目前环保工作中存在的重点、疑点、难点问题。江根云主任对环保分局近几年来的环保工作给予了充分肯定,强调目前从中央到地方各级对环保工作越来越重视,特别是今年的中央督察工作,更能看出中央对生态文明建设的重视程度和决心。对于一个区域来讲,环保工作关系到每个人的切实利益,关系区域经济社会的可持续发展。因此,江根云主任对今后环保工作提出了“三抓”,一是抓重点,紧紧抓住空气、水、土壤防治等重点工作,采取有力措施,从根本上做好环保工作,逐步解决突出环境问题;二是抓服务,将生态文明建设和经济发展紧密结合,在引进项目时,要主动靠前把关,要与发展结合起来抓,做到主动上门服务,让企业环保手续一步做到位,使项目尽早建成、尽早投产、尽早运行;三是抓合力,要充分发挥牵头作用,积极作为、主动作为,做好日常环保工作督察,年终对各部门进行考核,并纳入绩效考核。

环保分局表示,下一步将根据人大意见、建议,发挥牵头作用,围绕重点工作、突出环境问题,持续加压,联合区相关部门,切切实实做好环保工作,让群众感受到海沧的发展成果。

返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭