当前位置:首页 > 湖里区 > 工作动态
湖里区召开专题会议研究部署环保工作推进生态文明建设
发布日期:2017-11-16 字号:

湖里区召开专题会议研究部署环保工作推进生态文明建设

 

为进一步推进生态文明建设,11月16日,湖里区召开环保工作专题会议,区委常委、常务副区长林充贺出席会议并作重要讲话。湖里区委组织部、发改局、建设局、环保分局等20多个部门与5个街道的主要领导,以及水务集团等相关企业负责人参加会议。

会上,环保分局汇报了2017年区生态环保目标责任书考核工作有关情况,并对后续工作进行部署,对辖区当前存在的突出环境问题提出解决建议;在空气质量百日攻坚工作方面,要求各相关部门和单位加强对国控点附近路段的装修施工、渣土车运行等易产生污染源的管控,近期将采购PM2.5、PM10移动监测车及雾炮车等设备;会议还就环保督察群众信访件办理、石材加工行业综合整治、截污工程进度及栗喉蜂虎自然保护区环境监管等工作进行会商推进,要求相关责任部门切实履行环保职责,认真完成上级下达的工作任务。

林充贺常务副区长在会上强调三点意见:一要站在全局高度,充分重视区生态环保目标责任书考核工作。目前辖区环境形势较为严峻,责任书工作任务完成情况不容乐观,特别进入冬季空气质量提升压力增大,时间紧任务重,各责任部门务必高度重视、认真做好区生态环保目标责任书考核工作,明确责任目标、凝聚思想共识、汇集多方力量,切实做好迎考工作。二要加大工作力度,严格执法。在石材加工行业综合整治、湖里中学国控点周边空气质量管控、环保督查群众信访件办理方面应严格执法,切实推动整改,对该关停、整顿的企业务必执行到位。三要强化组织领导,切实履行职责。各部门务必高度重视,逐层分解责任、抓好落实,扎实推进环保工作。

环保分局下一步将按照会议要求,组织做好年度生态环保目标责任书考核工作,尽快解决辖区内久拖不决的环境问题,确保工作取得实效,消除环境安全隐患,提升辖区环境质量。

 

 

 

 

 

返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭