当前位置:首页 > 集美区 > 工作动态
集美区专题研究部署中央环保督察反馈意见整改自查工作
发布机构:集美环保分局 发布日期:2017-08-07 字号:

     731日中央第五环境保护督察组向福建省反馈督察情况视频会后,集美区立即召开专题会议研究部署中央环保督察反馈意见整改落实工作,区委书记李钦辉,区委副书记、区长何东宁等主要领导参加会议。

    会议传达了中央环保督察福建省情况反馈会精神,并要求全区各级各部门要进一步统一思想、深化认识;进一步盯紧短板、狠抓整改,督察反馈的意见要立即查、迅速改,对重点领域问题要深入查、坚决改,对共性问题要全面查、扎实改;进一步加强领导、落实责任,按照《福建省生态环境保护工作职责规定》,落实环保“党政同责”“一岗双责”,切实把思想行动统一到环保督察整改上来,全盘接受、做好整改。

目前,集美区对照中央环保督察反馈意见逐条认真审视、举一反三、主动剖析,已初步自查梳理出8项生态建设和环境保护存在的突出问题,并明确分类整改措施,即对能立即整改的应第一时间抓好整改;对近期能整改落实的,于915日前整改到位;对需一段时间整改的,制定整改计划,明确责任部门、责任人员和整改措施,并于1231日前整改到位;对需长期整改的,制订整改方案,明确整改目标、阶段划分、对策措施、工作要求、责任部门和责任人员。

返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭