当前位置:首页 > 集美区 > 工作动态
集美环保分局积极做好新《建设项目环境影响评价分类管理名录》实施工作
发布机构:集美环保分局 发布日期:2017-10-23 字号:

 

为更好的实施建设项目环境影响评价审批工作,根据环保部新修订的《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第44号),集美环保分局针对新名录的特点及修改的内容,积极贯彻落实,确保新名录落实到位。

一是认真学习,强化服务。新《名录》全新梳理了行业类别和项目类别,窗口审批人员对照新、旧《名录》进行学习,深刻领会变更内容,熟悉各个申报建设项目类别的等级,把握项目中的环境敏感点,把好项目选择关,提高审批效率,为建设单位新建、技改项目报批做好服务工作。

二是严格要求,规范程序。对新《目录》要求需要编制报告书和报告表类项目,要求建设单位须严格按照“环评法”要求规范审批手续,落实各项污染防治和生态破坏措施,切实减轻项目在建设、运行过程中对环境的不利影响,确保项目依法合规建设;对登记表备案类项目,耐心讲解,演示,指导项目备案用户规范备案程序,确保项目完整、规范、有效。

截至9月底,集美环保分局共审批环评126件,验收121件,排污许可131件,禁止时段施工许可176件,累计共办理行政审批事项554件。其中,201791以来,按照新分类管理名录共受理审批27件,涉及新名录12种类型。

 

返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭