当前位置:首页 > 同安区 > 工作动态
同安区发放全省首本水泥行业新版排污许可证
发布机构:厦门市环境保护局同安分局 发布日期:2017-10-12 字号:

同安区发放全省首本水泥行业

新版排污许可证

20171010日,厦门同安路桥水泥厂环保负责人从厦门市环境保护局同安分局驻审批中心窗口工作人员手中领到福建省水泥行业中首张一证式排污许可证,这张凝结着自中央到地方无数环保人努力的新版排污许可证,标志着福建省排污许可制度工作进入了一个新阶段。

自《排污许可证暂行规定》和《固定污染源排污许可分类管理名录》实施以来,在市局的指导下,分局组织工作人员对新政策的研究、学习,搭建工作框架,提升实操能力,并引导企业对照《排污许可证申请与核发技术规范水泥工业》进行系统填报。在大家不懈的努力下,历经多次的修改与完善,终于发出全省首张水泥行业的新版排污许可证。企事业单位申领许可证后,需按证排污,自证守法。执法单位依证强化事中事后监管,对违法排污行为实施严厉打击。

下一步,分局将按《固定污染源排污许可分类管理名录》,对行政区内排污许可证分类管理、有序发放。预计到2020年,完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作。对固定污染源实施全过程管理和多污染物协同控制,实现系统化、科学化、法制化、精细化、信息化的“一证式”管理。

 

 

厦门市环境保护局同安分局

20171010

 

 

返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭