当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环保12369(110联动)
思明环保分局2017年08月份12369环保举报平台情况公示
发布日期:2017-09-08 字号:

思明环保分局201708月份12369环保举报平台情况公示

序号

举报

企业

举报问题

查实

企业

查实

问题

查处情况

1

未知

厦门市思明区会展中心对面一整条海岸线有管道排放黑色污水至海里,污染环境。

前埔南片区排污口

未知

"诉人反映的是会展中心前埔南片区排污口,该片区无工业企业,无工业污水排入,该排污口是排放前埔南片区的雨水箱涵。因前埔南片区有部分管网未做到雨污分流,20156月前埔污水处理厂对排入该雨水箱涵的污水进行了截流,通过水泵入前埔污水处理厂处理,泵站24小时运行,现每天的水量约3万吨。该排污口常年处于关闭状态,海水涨潮时会将管内的沉淀物随海水带出,退潮时管内沉淀物和海水一起排出并吸附在沙子上,造成投诉人所看到的黑色污水排海现象。今年456月,污水处理厂已组织工人对排污箱涵进行清淤处理,今后也将不定期的对箱涵进行清理。  "

2

冷却塔

厦门市湖滨北路201号鸿业大厦楼顶冷却塔噪音扰民。

鸿业大厦

冷却塔噪音

经现场核实,湖滨北路201号宏业大厦顶楼有两台冷却塔。一台牌子为格力空调的是11楼怡仁运动用品有限公司的,另一台牌子为金三角的空调是中骏集团的。由于该大厦为写字楼,白天办公,晚上不办公,只有白天有产生噪声。我局已于2017821日委托厦门市环境监测中心站对该大厦冷却塔产生的噪声进行昼间监测。下一步将根据监测结果再进行处理。已反馈投诉人。

3

两个废弃的氨瓶及煤气瓶

厦门市思明区梧村街道万寿北社区万寿路137-143号旁其处有两个废弃的氨瓶及煤气瓶,存在安全隐患。  

万寿北社区万寿   137-143号旁

有毒有害危险品

2017821日上午,我局接到“12345”公共安全平台转来群众反映万寿路137-143号楼边有废弃的一个氨瓶和一个废弃的煤气瓶,存在安全隐患的投诉件后,我局执法人员立即赶往现场查看。到达万寿路137-143号楼边的一棵芒果树下有一个废弃的小氨瓶空罐及一个15公斤的液化气罐,稍微摇晃发现罐中仍有液化气。我局工作人员立刻将情况反馈至“12345” 公共安全平台,同时请公共安全平台协调华润燃气公司到现场回收这两个瓶子。随后“12345” 公共安全平台已将此投诉件转给华润燃气公司处理。已反馈投诉人。

4

工地

厦门市思明区湖滨南路328号双涵路口亿宝大厦后面工地喷漆废气污染严重。

亿宝大厦后面工地

恶臭/异味

经查,投诉人反映的亿宝大厦后面工地尚未开始施工,我局工作人员到达现场时,有工人在空地上对铁件进行喷漆,已要求立即停止喷漆作业,将铁件搬离现场。

5

该处

厦门市/思明区/梧村街道/双涵社区 -- 东浦路98号旁该处每天晚上都有难闻刺鼻的味道,需要相关部门核实处理。/截止日期:2017-08-24

东浦路98号旁

恶臭/异味

2017820日,投诉人通过厦门市公共安全管理平台反映:“东浦路98号旁每天晚上都有难闻刺鼻性味道”。 接投诉后,分局值班人员立即赶到现场,现场向投诉人了解相关情况,投诉人反映在其家中晚上22时左右常能闻到刺激性的异味。 经现场调查,投诉人家周边无工业企业,也无餐饮油烟异味。经投诉人同意,值班人员到投诉人家中进行了调查,在投诉人家中也未发现有异味。  投诉人对分局值班人员处理情况表示满意。

6

两台大型空调机组

厦门市思明区莲花路口农业银行大厦东南角靠近停车场这一侧新装两台大型空调机组噪音扰民。

莲花路口农业银行大厦东南角

空调机组噪音

厦门市思明区莲花路口农业银行大厦东南角靠近停车场这一侧新装两台大型空调机组噪音扰民。经现场核实,投诉人反映的噪声源为位于嘉禾路98号农业银行的大型空调外机产生的。为能确切了解空调外机噪声的排放情况,我局已于2017821日委托厦门市环境监测中心站对该大厦空调外机产生的噪声进行昼、夜间监测。下一步将根据监测结果再进行处理。已反馈投诉人。

7

厦门君尚广场

福建省厦门市思明区展鸿路厦门君尚广场冷却塔噪音扰民严重。需回复处理情况。

天虹君尚广场

冷却塔

经查,天虹君尚广场五楼裙楼平台上与海峡国际社区相邻侧共安装12台水冷式冷却塔和2台热泵,六楼楼顶西北侧平台安装了15台风冷空调系统和2台水幕油烟净化处理设施。2017520日,我局委托厦门鉴科检测技术有限公司对天虹君尚广场边界噪声进行检测,检测结果昼间噪声超标。我局已对该公司的违法行为立案查处并要求对噪声超标进行整改。 该公司已于724日开始对冷却塔噪声进行整改,现已完成了地梁施工和部分方管骨架安装。824日至98日停工,99日开始将继续完成方管骨架、墙面材料和消声器材的安装,预计1024日完成整改。我局将继续跟踪该广场的噪声整改情况。

8

厦门君尚广场

厦门市思明区展鸿路厦门君尚广场冷却塔和排气管发巨大噪声扰民

天虹君尚广场

冷却塔噪音

经查,天虹君尚广场五楼裙楼平台上与海峡国际社区相邻侧共安装12台水冷式冷却塔和2台热泵,六楼楼顶西北侧平台安装了15台风冷空调系统和2台水幕油烟净化处理设施。2017520日,我局委托厦门鉴科检测技术有限公司对天虹君尚广场边界噪声进行检测,检测结果昼间噪声超标。我局已对该公司的违法行为立案查处并要求对噪声超标进行整改。 该公司已于724日开始对冷却塔噪声进行整改,现已完成了地梁施工和部分方管骨架安装。824日至98日停工,99日开始将继续完成方管骨架、墙面材料和消声器材的安装,预计1024日完成整改。我局将继续跟踪该广场的噪声整改情况。

9

厦门君尚广场

厦门市思明区展鸿路厦门君尚广场冷却塔和排气管发巨大噪声扰民

天虹君尚广场

设备噪声

厦门市思明区环岛东路1803号君尚广场冷却塔噪音扰民。经查,投诉人反映的厦门市天虹商场有限公司君尚广场,位于厦门市思明区环岛东路1803号,距离海峡国际社区约40米,经营面积54999.88平方米,包括地下一层,地上五层,其中地下一层为大型超市,地上一至五层为出租区,设置零售、餐饮、SPA、运动健身、书吧、电影院等,不设员工宿舍和食堂。2017428日开始试营业,目前地下一层超市已开始营业,一至五层部分商场营业,部分商铺和五层的电影院尚未营业。天虹君尚广场五楼裙楼平台上与海峡国际社区相邻侧共安装12台水冷式冷却塔和2台热泵,六楼楼顶西北侧平台安装了15台风冷空调系统和2台水幕油烟净化处理设施。 2017520日,我局委托厦门鉴科检测技术有限公司对天虹君尚广场边界噪声进行检测,检测结果昼间噪声超标。我局已对该公司的违法行为立案查处并要求对噪声超标进行整改。目前该公司正对冷却塔产生的噪声进行整改,预计20179月底完成整改。处理结果已反馈投诉人。

10

高压变电站

厦门市思明区黄厝路577号后面维多利亚对面高压变电站噪音污染严重。

维多利亚对面高压变电站

设备噪声

经我局现场检查,该变电站风机未使用,经与该变电站项目经理核实,风机主要用于机房温度的调控,原设定为自动控制,机房温度达到预设温度时风机自动开启,近期已将风机控制系统关闭,风机停用。97日开始进行降噪施工,预计工期将于10月中下旬完成。 因该变电站风机未使用,无法监测。我局将跟踪该变电站运行和整改情况,待符合噪声监测工况要求后再组织监测。

11

未知

厦门市思明区鹭江街道角尾路8号附近有刺耳的滋滋滋的噪音,不明来源,希望到场勘察处理。

角尾路8号附近

未知噪音

厦门市思明区鹭江街道角尾路8号附近有刺耳的滋滋滋的噪音。一接到此投诉件后我局执法人员即刻去现场核实,对投诉人反映的周边情况进行排查,该周边附近没有工业企业,为纯住宅区,无法查找到投诉人反映的那种噪声源。当场与投诉人联系,投诉人与我局执法人员一起在现场排查,还是无法查找到。

12

厦门市天虹商场有限公司君尚广场

厦门市思明区环岛东路1803号厦门市天虹商场有限公司君尚广场冷却塔噪音无整改迹象,更加扰民,希望能督促整改到位。

天虹商场

冷却塔噪音

经查,投诉人反映的厦门市天虹商场有限公司君尚广场,位于厦门市思明区环岛东路1803号,距离海峡国际社区约40米,经营面积54999.88平方米,包括地下一层,地上五层,其中地下一层为大型超市,地上一至五层为出租区,设置零售、餐饮、SPA、运动健身、书吧、电影院等,不设员工宿舍和食堂。2017428日开始试营业,目前地下一层超市已开始营业,一至五层部分商场营业,部分商铺和五层的电影院尚未营业。天虹君尚广场五楼裙楼平台上与海峡国际社区相邻侧共安装12台水冷式冷却塔和2台热泵,六楼楼顶西北侧平台安装了15台风冷空调系统和2台水幕油烟净化处理设施。 2017520日,我局委托厦门鉴科检测技术有限公司对天虹君尚广场边界噪声进行检测,检测结果昼间噪声超标。我局已对该公司的违法行为立案查处并要求对噪声超标进行整改。目前该公司正对冷却塔产生的噪声进行整改,预计20179月底完成整改。处理结果已反馈投诉人。

13

厦门翼兴汽车修理厂

汽车喷漆气味很重

翼兴汽车修理厂

恶臭/异味

813日接到170813350203030317号投诉件,反映厦门翼兴汽车修理厂喷漆气味扰民,我局执法人员于815日到现场进行调查了解,该项目位于厦门市思明区赤坡山6号,为厦门翼兴汽车维修有限公司,该公司20161025日经工商注册,法定代表人:赵兵,设有维修工位3个、1间喷漆房,喷漆没有配备废气处理设施。根据检查情况我局要求该公司立即停止喷漆作业,并拆除喷漆房避免对周围环境的影响。该公司法定代表人表示立即停止喷漆作业,并尽快拆除喷漆房。投诉人未留联系方式,处理情况无法反馈投诉人时。

14

铝合金作坊

厦门市思明区莲前街道莲丰社区田厝路3108店铺其处铝合金作坊,加工噪音扰民。

田厝路3108

工业噪声

经我局人员现场调查,该铝合金加工店位于前埔田厝路3108,位于居民住宅楼一楼,根据《厦门市环境保护条例》第四十一条规定:禁止在住宅楼从事产生噪声、振动的生产经营活动。依据《厦门市环境保护条例》第五十二条第七项规定属城市管理行政执法部门职责,建议转思明区城市管理行政执法局处理。

15

林德叉车厂

厦门市思明区鑫利花园旁林德(中国)叉车有限公司排放废气有一股烧柴油臭味

林德(中国)叉车

工业废气

厦门市思明区鑫利花园旁林德(中国)叉车有限公司排放废气有一股烧柴油臭味。经现场核实,喷漆生产线于19:15停止生产,RTO设施于20:00停止运行。焊接车间24小时运行,现场未闻到投诉人所称的烧柴油臭味。 我局工作人员与林德叉车负责人联系,要求其加强管理,防止出现跑冒滴漏等对环境产生影响的行为。对于投诉人所反映的烧柴油臭味,林德叉车负责人表示已经在20165月燃料由柴油改为天然气。

16

未知

厦门市思明区莲前西路公路局附近有非常刺鼻的气味,不知道是哪里传来。

未知

恶臭/异味

厦门市思明区莲前西路公路局附近有非常刺鼻的气味。一接到此投诉件后我局执法人员即刻去现场核实,对投诉人反映的周边情况进行排查,该周边附近没有工业企业,现场也询问思明区公路局的保安及周边的居民,均说未闻到投诉人所说的刺鼻气味,同时现场也多次与投诉人联系,投诉人电话有通无接,无法查找到此刺鼻气味。当天下午已与投诉人反馈。

17

慈安汽车修理厂

厦门市思明区洪文大排档附近金铭小学旁厦门慈安汽车修理厂该处修理厂长期喷油漆味道很大。上次有反应过,说了以后不乱排然而,依旧乱排废气

驰安汽车修理厂

工业废气

诉人反映的“厦门市思明区金鸣小学旁厦门驰安汽车修理厂喷漆气味扰民”的问题。经查,投诉人反映的厦门驰安汽车服务有限公司,位于厦门市思明区石村社洪何路11号,2015年开始在现址进行汽车维修。经营面积约200平方米,设有4个维修工位.20175月开始该公司将喷漆房租给庄先生经营,我局当场责令当事人喷漆房不得使用。818号经与投诉人联系,确认烤漆房不再使用。处理结果已跟投诉人反馈,投诉人表示理解。

18

未知

厦门市思明区龙山东路残联宿舍附近每天都有很浓重的橡胶味,很难闻很恶心。

未知

恶臭/异味

经我局执法人员现场核实,对投诉人反映的周边情况进行排查,附近没有工业企业,现龙山片区为文创园,未闻到投诉人所说的橡胶味道。现场与投诉人沟通,投诉人反馈说这几天又没有闻到这种味道了。已告诉投诉人有发现异味时再反馈,我局执法人员将再次排查。

19

林德(中国)叉车有限公司

厦门市思明区鑫利花园旁林德(中国)叉车有限公司下雨天排放喷漆和烧柴油臭味

林德(中国)叉车

恶臭/异味

接投诉后,分局工作人员立即赶到现场进行调查,该公司夜间21:00以后喷漆车间未生产,该厂没有需要使用柴油作为燃料的生产设备,在厂区内未闻到异味。 81日上午9:50把现场监察情况详投诉人进行反馈,并建议投诉人如该佛你公司在正常生产时闻到业委立即进行投诉,以便及时进行现场核实。

20

工厂

厦门市思明区莲前街道文兴东路靠近污水处理厂附近,有一股臭气,不知道哪里排放出来的麻烦调查处理

文兴东路周边

恶臭/异味

经查,该投诉人梵音的文兴东路周边无工业企业,污水处理厂设施运行正常,我局工作人员到达该片区为闻到臭味,经与路边执勤民警核实称均未闻到。已将调查情况告知投诉人。

21

雕塑加工厂

厦门市思明区黄厝324326号雕塑加工厂噪音、废气污染。

未知

恶臭/异味,工业噪声

经我局工作人员现场核实,查无黄厝324326号门牌,因投诉人未留下联系方式,无法与其联系核实

22

报业大厦

厦门市思明区吕岭路122号报业大厦一楼后面后门处中央空调外机夜间发响声影响休息。已投诉超过一个月,检测结果相信已经出来,为何还未处理?

报业大厦

设备噪声

厦门市思明区吕岭路122号报业大厦一楼后面中央空调外机夜间发响声影响休息。经现场核实,该噪声源来自厦门日报社的中央空调冷却外机。该空调外机于2003年运行至今。冷却塔周围有采取隔音设施。我局委托厦门市环境监测中心站对其产生的噪声进行监测,监测结果为2017629日冷却塔夜间噪声为55分贝,超标5分贝。我局已于201781日对该报社下发限期治理决定书【厦环(思)限字(20175号】,责令该报社于2017930日前完成治理任务,确保噪声达标排放。处理结果已反馈投诉人。

23

变电站

厦门市思明区黄厝路577-23号阳光海岸北面变电站夜间发噪音影响休息

阳光海岸北面变电站

设备噪声

经查该变电站目前处于调试阶段,噪声源主要来自1#2#主变室通风系统的排风机(共12个)。该变电站的总包单位近期已对此噪声源进行整改,我局已于2017731日委托厦门市环境监测中心站对此噪声源进行监测。已反馈投诉人

24

夏商置业

厦门市思明区湖滨南路162号旁“夏商置业“冷却塔噪音污染。

夏商置业

冷却塔噪音

2017725日黄女士向12369平台反映湖滨南路162号夏商置业冷却塔噪声扰民。我局工作人员现场检查湖滨南路162号,发现该址并无夏商置业这个单位。联系投诉人黄女士了解情况,其称自己记错了夏商置业的门牌号,且近几天夏商置业的冷却塔噪声不大,如果今后该冷却塔的噪声影响她的生活,她会再向我局反映。

25

夏商置业

厦门市思明区湖滨南路夏商置业冷却塔噪音扰民

厦门商发物业管理

冷却塔噪音

经现场核实,投诉人反映的为位于湖滨南路609号的厦门商发物业管理有限公司,据该公司负责人介绍,该公司使用的空调为小型的中央空调,空调系统设在顶楼,不会影响到周边的居民, 2017724日该公司的消防排气系统在进行维护,导致声音较大。现场与投诉人确认,与事实相符。201788日再次致电投诉人了解情况,投诉人反馈没有噪声扰民了。

26

未知

厦门市莲前西路龙山山庄附近空气有难闻的烧塑料或化学药品的气味,需回复处理情况。

未知

恶臭/异味

经我局执法人员现场核实,对投诉人反映的周边情况进行排查,附近没有工业企业,现场为问道投诉人所说的烧塑料或化学品的气味。现场与投诉人沟通,投诉人反馈说这几天没有闻到这种味道了。已告诉投诉人有发现异味时再反馈,我局执法人员将再次排查。

27

瑞华高科

瑞华高科,夜间日间一直排污,周边空气污染严重

瑞华高科

工业废气

2017724日上午接投诉件后,立即联系投诉人了解情况,投诉人称724日上午8点左右看到瑞华公司的废气排放口有冒白烟的情况。 我局随后立即对瑞华高科进行现场检查。公司上午正常生产,酸雾废气处理设施正常运行,酸雾废气处理设施运行记录中显示,早上8点上班酸雾塔开启时有冒白烟的情况,时间约15分钟。经核实,冒白烟的原因是由于该公司723日停产,相应的酸雾处理设备也停机,724日恢复正常生产时启用酸雾废气处理设施,开启风机时瞬间风力过大,将喷淋水雾气排至废气排放口,从而产生白色水蒸气态的白烟。该公司已将酸雾废气处理设施的启动时间进行调整由1分钟调整至5分钟,改善开启瞬间风力过大造成冒水蒸气状白烟的情况。 要求该公司加强厂区内废水、废气污染防设施的日常管理,台账记录,我局将进行抽查与监督。

28

瑞华高科技电子工业园(厦门)有限公司

福建省厦门市思明区吕岭路1776瑞华高科技电子工业园(厦门)有限公司废气污染。

瑞华高科

工业废气

2017724日上午接投诉件后,立即联系投诉人了解情况,投诉人称724日上午8点左右看到瑞华公司的废气排放口有冒白烟的情况。 我局随后立即对瑞华高科进行现场检查。公司上午正常生产,酸雾废气处理设施正常运行,酸雾废气处理设施运行记录中显示,早上8点上班酸雾塔开启时有冒白烟的情况,时间约15分钟。经核实,冒白烟的原因是由于该公司723日停产,相应的酸雾处理设备也停机,724日恢复正常生产时启用酸雾废气处理设施,开启风机时瞬间风力过大,将喷淋水雾气排至废气排放口,从而产生白色水蒸气态的白烟。该公司已将酸雾废气处理设施的启动时间进行调整由1分钟调整至5分钟,改善开启瞬间风力过大造成冒水蒸气状白烟的情况。 要求该公司加强厂区内废水、废气污染防设施的日常管理,台账记录,我局将进行抽查与监督。

29

诚益光学公司

福建省厦门市思明区龙山南路150号诚益光学公司废气污染。

诚益光学

工业废气

经查,该公司2017722-724日为配合海关盘点,停产3天。这3天盘点期间无生产,不排放生产废气。 2017728日该公司向我局提交自查报告称该公司联系了厂区周边通士达小区的业委会负责人,一起进行实地排查,发现该公司靠近通士达小区围墙处生活垃圾临时存放场所的生活垃圾未及时清理产生臭味。随后该公司立即联系环卫工人对垃圾房内的垃圾进行清理,清洗垃圾房周边区域。 已向投诉人陈先生反馈情况,陈先生表示理解。

30

未知

厦门市思明区观音山塔埔路一带凌晨3点左右有一股刺鼻的令人头晕的臭味。

未知

恶臭/异味

经查,投诉人反映的观音山塔埔路附近并无有异味排放的工业企业。几次打投诉人电话,均无人接听(其所留电话号码是广东珠海的)。因此,无法与投诉人做进一步核实。

31

汽修厂

厦门市思明区文屏路188号“汽修厂”烤漆污染。投诉人称,该厂现如今无烤漆房,直接在店内喷漆作业。

厦门惟捷汽车服务

恶臭/异味

经查,投诉人反映的文屏路188号汽修厂营业执照名称为厦门惟捷汽车服务有限公司。该公司主要经营汽车维修、洗车等项目。自20172月开始该公司已停止喷漆项目,并将喷漆房进行封闭。2017423日,我局工作人员现场检查该公司时,发现经营者已将喷漆房拆除,原喷漆房所在的地方改为仓库。接此投诉件后,我局工作人员再次前往该公司,现场未发现有喷漆迹象。已要求该公司经营者不得再进行汽车喷漆作业,包括手喷枪的临时喷漆作业。

32

沥青搅拌站

厦门市思明区鼓浪屿内厝沃“沥青搅拌站”臭味污染。投诉人要求反馈。

鼓浪屿康泰路129

恶臭/异味

经查,被投诉的沥青搅拌站位于鼓浪屿康泰路129号。隶属于思明区市政管理中心。该沥青搅拌站内有一台沥青搅拌设备。沥青搅拌工序:沥青原料-->加石粉—>加热—>搅拌。沥青搅拌时的加热过程会产生一定的臭味。现场查看该沥青搅拌站与最近的环卫宿舍距离有100多米。搅拌沥青的时间不固定。我局工作人员检查中发现该沥青搅拌设备有配套降尘喷雾设施,但没有除臭装置。我局已将此情况告知了思明区市政管理中心,并要求其对该沥青搅拌设备产生的臭味进行整改。 思明区市政管理中心向我局提交整改情况说明,称思明区市政管理中心已组织委托专业机构对该沥青搅拌设备存在无除臭装置的问题进行评估,并将尽快进行整改,争取在年内完成此项整改工作。

 

返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭