当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环保12369(110联动)
集美环保分局2017年9月份办结12369环保举报情况公示表
发布日期:2017-10-10 字号:
序号 举报企业 举报问题 查实企业 查实问题 查处情况
1 正新轮胎 厦门市集美区杏林镇正新轮胎开始排放废气 正新轮胎 —— 正新公司共有4个密炼车间和8个硫化车间,建厂之初,根据环评要求,该公司已完成相应的废气处理设施建设,目前已完成4个密炼车间和2个硫化车间的除臭设施的安装和运行,4个硫化车间除臭设施正在安装,预计2017年12月完成安装。最后2个硫化车间的除臭设施目前正在设计阶段,预计2018年6月份前完成安装并投入使用。 聚镇、中海等小区位于杏北新城片区,四面被工业企业包围,最近距离不足50米,受工业企业影响的可能性较大,甚至可以说难以避免。 此类投诉是典型的“达标还扰民”的情形,达标排放与嗅觉感官之间存在明显差异,根本原因在规划不合理,工业企业审批与监管均依法依据工业排放标准,达标排放并不代表没异味,工业排放标准与小区居民的直观感受难以兼容。比如2017年2月15日至17日连续三天、4月16日全天,在小区居民确定的点位,厦门市环境监测中心站对该区域的空气质量进行监测,监测结果并未超标。7月25日至27日,杏滨街道委托第三方检测机构连续三天对聚镇、中海、杏北等小区空气进行检测,检测结果属于达标。 近几年来,集美环保分局和杏滨街道联合,着力加强对杏北新城工业企业的监管。相继关停荒川化工、瀚林彩印、欧亚新材料、永利工贸(化工厂)、永大橡胶汽车脚垫生产线等了一大批企业和高污染生产线,督促三色彩印、奥泉橡胶、富士特橡塑和正新橡胶等企业新建和改造废气防治设施,2017年上半年对杏北新城周边170多家企业进行普查,其中对130多家企业进行查处。 2017年8月份以来,我分局再次着力加强对杏北新城周边橡胶、印刷等企业的检查检测工作,对存在违法行为的企业依法进行处理。 8月31日至9月6日,正新公司停产。9月7日恢复生产,9月7日晚上,分局执法人员对该公司进行检查,检查时,该公司正常生产,废气处理设施正常运行,在厂区及四周未闻到明显异味。9月13日和22日,执法人员再次到现场巡查,在公司内正新大道和大门口有淡淡的橡胶味,公司围墙外、海翔大道、聚镇小区(地面)并没有闻到橡胶等异味。
2 工厂 厦门市/集美区/灌口镇/上塘村 -- 上塘村林尾田中央事主报其处有工厂废气污染,味道刺鼻。 潘忠实塑料破碎厂 未批先建 经查,系潘忠实塑料破碎厂产生的废气污染,该厂位于上塘村林尾社227号,利用废旧PE薄膜加工塑料米,无环评手续,没有配套废气处理设施,是典型的“三无”小作坊式加工厂。 我局已对该加工厂立案查处,依法予以行政处罚,并责令立即停止生产,消除污染。
3 民兴工业公司 厦门市 -- 集美区黄庄乐活小镇对面的民兴工业厂群众举报该处工厂排放刺激性气体,影响周边居民生活。 民兴工业公司 —— 经查:1、民兴工业公司位于灌口南路608号,主要生产车间为铸造、热处理、机加工、涂装、模具等车间和辅助生产设施、公用工程设施。该公司主要生产铝合金轮圈及压铸件和模具。该公司生产项目于2006年2月通过市环保局环评审批(厦环监【2006】表008号)。项目于2009年底建成并开始试生产。2011年12月12日项目通过集美分局竣工环保验收(厦环集验[2011]077号)。 2、我局多次对该公司外排废气进行突击监测,从2015年11至2017年8月共有13次监测(包括有组织排放监测和无组织排放监测);企业也多次自行委托监测,从2015年8月至2017年8月共有5次监测。此外,我局在2017年2月20日至23日对乐活小镇周边空气质量进行不间断连续监测,均显示达标排放,企业并未超标排放污染物。 3、我局对民兴公司历次突击抽查,企业均正常生产。一旦发现违法行为,均进行处罚并要求整改。 4、乐活小镇住宅区建设在汽车工业城范围内,直接与民兴工业厂区相邻,最近距离78.9米,与铸造车间距离300.7米,与铸造车间排气筒距离262.5米,与涂装车间排气筒距离322.7米。企业与居民区距离过近,以及季节变化、气压变化导致气体扩散条件变差等原因,环境影响存在,导致群众长期反复投诉。另外,由于国家对工业区与居住区的环境控制标准差异较大,即使企业实现达标排放,也很难避免废气对周边小区的影响。 下一步,我局将加大对民兴公司的监管力度,督促企业规范运行污染防治设施。
4 优达卫浴公司,自成电子公司 厦门市/集美区/杏滨街道/马銮社区 -- 杏滨街道日东社区后尾路优达卫浴公司,自成电子公司排除污染气体。 厦门智丞电子有限公司 —— 经与信访人联系,该信访人所指的排放污染气体的企业为厦门智丞电子有限公司,称其厂区南侧有排放扇排放废气。2017年9月26日,我分局执法人员现场检查厦门智丞电子有限公司,该公司正常生产,其厂区南侧仅有一层位于一楼的仓库及手工线设有排风扇,厂区其他地方的生产及相应污染防治设施运行正常,并无明显异味。现场联系信访人,告知实际情况,信访人表示满意。
5 不详 厦门市集美区靠日新路日东社区服务中心一带现在刺鼻臭味很浓 —— —— 2017年9月26日,我分局执法人员现场巡查日新路日东社区服务中心一带,并未发现有明显异味。经与投诉人联系,为偶发性异味,这几天已没有明显异味。9月27日,与投诉人沟通,建议多注意周边是否有新设小作坊,提供更为明确的线索,投诉人表示理解。
6 工厂 厦门市集美区灌口镇坑内村前山社206号工厂噪音扰民。 石材加工点 违规搭建 2017年9月27日,我分局工作人员现场检查灌口坑内村前山社206号,该工厂为一违规搭建的石材加工点,信访人已与工厂负责人当面沟通,协调加工时间,工厂负责人也表示等尾料加工完成,不会再生产。
7 工厂 厦门市集美区新岭路31号四楼工厂金砖后每天都废气污染。 —— —— 2017年9月27日,我分局执法人员现场检查集美区新岭路31号四楼工厂,现场检查时,该工厂大门紧闭,并未生产,投诉人也表示最近该企业并未生产,已无异味问题。
8 立丰达汽修厂 厦门市集美区杏林杏林公路局门口正对面立丰达汽修厂晚上8点后开始喷漆废气污染严重。 兴永锋汽修厂 喷漆废气 2017年9月21日晚,我分局执法人员现场检查立丰达汽修厂,实际汽修厂名称为兴永锋汽修厂,厂内有喷漆房,现场检查时未开始喷漆,执法人员当场要求企业不可进行喷漆作业,并跟汽修厂负责人沟通,要求撤掉喷漆工艺,企业负责人表示同意。2017年9月22日16:35回复信访人,信访人表示满意。
9 路达公司 9月10日开始每日的凌晨一点多到四点左右在杏林銮浦路80号到90号整个金銮湾小区都被不良企业偷排废气弥漫整个小区,对金銮湾小区居民的健康带来严重的危害!恳请有关部门对照片中的喷淋塔进行不定时抽查,并且对这些排放的监测数据向社会公开 杏林污水厂 污泥异味 2017年9月21日晚9:30,我分局执法人员现场路达公司,该公司电镀生产线并未生产,厂区内无异味。巡查至路达公司边的杏林污水厂,厂区内正在生产污泥,异味明显。经与污水厂负责人确认,该污泥每晚会生产至十点多,污泥在第二天早上五六点转运,受气压影响,污水厂厌氧池及污泥堆放场所异味易影响到周边居民。目前该污水厂厌氧池已有加盖方案,我分局建议该污水厂在原有方案上,对污泥堆放场所增加围挡,以减少污泥产生过程中的异味对周边居民的影响。
10 模具厂 厦门市集美区杏林街道苑中路167号模具厂噪音扰民 厦门众鑫德精密模具有限公司 噪声 经查,被投诉企业为厦门众鑫德精密模具有限公司,地址位于集美区杏林村苑中路167号,主要从事模具生产。针对投诉人反映的夜间生产噪声扰民问题,执法人员2017年9月26日已到现场进行了调查,责令该企业不得在夜间22点以后从事产生噪声的作业,该企业负责人当场表示配合。
11 车床厂 厦门市集美区铁山社区四组173号天天快递进去车床厂废气、噪音扰民。 厦门市凯威机械制造有限公司 废气、噪声 经现场调查,该车床厂为厦门市凯威机械制造有限公司,从事机加工,9月21日已承诺拆除对居民窗的排气扇,靠近居民区的设备移到主车间。已向投诉人进行反馈。投诉人表示能够接受处理结果。
12 家具厂 厦门市集美区后溪镇前进村西溪三里60号正对面铁皮屋家具厂废气污染,家里有小孩,实在受不了这种气味,请尽快帮忙解决。 铁件加工厂 —— 经现场查找,后溪村前进村并没有西溪三里。后经与投诉人联系确认,应该是前进村西井三里。执法人员在西井三里60号正对面发现是一家铁件加工厂,但从这家铁件加工厂进去后,发现一间铁片顶的厂房,但该厂房大门紧闭,从其它方向也无法进入,无法判断其中是否是家具厂,也无法判断是否正在生产。 下一步,我分局将加强对该厂房的巡查,如发现有投诉人反映的情况,将依法处理。
13 厦门嘉康饲料有限公司 厦门市集美区祥和雅筑二期附近类似饲料臭味污染,疑似“嘉康饲料”排放。 厦门嘉康饲料有限公司 废气 针对投诉人反映的嘉康饲料公司的污染问题,我分局进行了调查处理。一是把部分废气产生量较大的生产线异地转移。2016年3月,该公司把黄蟮饲料生产线转移到湖北厂生产,黄蟮饲料配料中鱼粉比例较大,同等产量排放的废气更多。二是把锅炉燃料由木材改为天然气。2016年11月20日,该公司锅炉燃料已改为天然气。三是计划整厂搬迁。2015年12月,该公司向区政府上报《关于企业用地的申请报告》,申请把公司搬离现地。2016年2月,区政府相关领导批示“建议将康柏机械邻近地块纳入今年灌口镇征拆计划,由重点办下达”。在尚未搬迁前,环保部门加强对其监管: 1、3月6日,执法人员现场检查要求该公司对原料仓库异味未收集的行为予以改正,目前企业在2个仓库进口增设了风帘,在排风扇出口位置增加水帘处理,已整改完毕。 2、4月23日企业再次对二楼膨化车间进行改造,对生产中可能产生的异味烟气进行加强收集。 3、历次委托监测其臭气浓度均达标排放。 4、对该公司未按照规定设置大气污染物排放口下行政处罚决定书并责令该企业按照规定设置大气污染物排放口,目前已整改完毕。 5、目前企业已购置一台微波光解净化设备,目前投入运行。 下一步,我局将加大对嘉康饲料公司的监管,确保废气达标排放,减少对周边居民的影响。
14 工厂 厦门市集美区杏滨街道蔡林村工厂机器运作扰民。 厦门市新岩密封科技有限公司和厦门洪远自动化科技有限公司 噪声 现场检查两家企业,分别是厦门市新岩密封科技有限公司和厦门洪远自动化科技有限公司。检查发现新岩密封科技有限公司的一台空压机的消音器坏了,玻璃窗户破损,已要求该企业一周内整改完毕,另要求两家企业在作业时将窗户关好,减少噪音。已将处理情况回复给投诉人。
15 杏北工业区 一大早被一股臭橡胶味熏醒,无良企业,最近感到喉咙有点不舒服,肯定是这个无良企业害的。 —— —— 投诉人反映的杏前路臭橡胶味是由于该区域处于周边工业区包围中,企业众多,存在有排放工业废气的企业,臭味问题有多种因素引起。杏北路、杏林北二路、杏前路、杏西路、西滨路、中亚城、前场村等区域内的企业都有可能会对杏北新城内的锦鹤社区、聚镇、中海锦城、大学康城等小区产生影响,由于企业与居民区距离太近,企业排放标准与居民区生活标准难以兼容,企业达标(工业标准)排放,也很难保证居民区不受影响。 近几年来,我分局对杏北片区企业加强检查,对存在的违法行为加大整改和处罚力度,已关停10家、行政处罚27家、责令改造提升废气处理设施9家、查封12家、移送公安2家。在之前工作的基本上,2017年2月份以来,对杏北工业区内171家企业进行了全面排查,对其中存在违法行为的企业正在立案查处和督促整改。 我分局将加强对该区域企业的监管,严格查处违法企业的违法行为。
16 塑料米加工厂 厦门市集美区后溪镇后垵村集美老院子旁,报称该处有私人加工坊,加工塑料泡沫,污染环境。   塑料米加工厂 异味、噪声 9月13日联系投诉人,确认该私人加工坊位于老院子南边,天水路一侧,海翔大道与集美北大道交叉口一侧,主要是噪音和热加工导致的味道。 9月15日现场检查该私人加工坊位于东宅六柱里96-6至96-7,该私人加工坊为塑料米加工厂,现场一台粉碎机,一台塑料造粒机,主要原料为废旧发泡塑料,生产工艺为:破碎—溶解—冷却—切粒。执法人员现场联系负责人,责令立即停产,完成现场调查记录;对于该加工坊环境违法行为,集美环保分局拟立案查处。
17 家具厂 厦门市集美区后溪镇前进村西井三里60号正对面铁皮屋“家具厂”喷漆污染十分严重。投诉人要求保密。 家具厂 未配套废水、废气处理设施 9月13日联系投诉人,投诉人反馈该家具厂作业时间是上午9点,下午3点,晚上有时作业。 9月28日执法人员检查前进村西井三里60号正对面铁皮屋家具厂,该家具厂门牌号为前进村西井三里25号,为铁皮搭盖,厂内面积约500平米,外间为压缩板加工区,有切割机一台,配置有布袋集尘设备,约有450余平;内间为喷漆操作间,有水幕喷漆机一台,现场未见废水废气处理设施,约50余平;执法人员现场电话联系负责人,责令其喷漆操作间立即停产,下达约见通知。
18 修车店 厦门市集美区杏滨街道锦鹤社区杏林长途汽车站旁该处修车店喷漆味道过大。   保吉安汽修 喷漆废气 9月13日联系投诉人确认该汽修厂为保吉安汽修。9月14日执法人员现场检查保吉安汽修,该厂烤漆房正常作业,废气处理设施正常运行;联系负责人,负责人反馈前期烤漆作业时时段有安排在了办公时间,作业时废气处理设施开启时有臭氧的味道,以后作业会调整时段并逐步调整废气处理设施的运作流程使其达到最优状态,减轻对周边的影响。
19 工厂 厦门市集美区联发杏林工业园内“工厂”臭味污染。 —— —— 9月13日联系投诉人,反馈该工业园整个园区都有臭味。 9月21日执法人员巡查联发杏林工业园,厂区内无异味;现场检查厦门炜烽塑胶有限公司,车间内有轻微塑胶味,检查车间周边,周边无异味;检查泰昱(厦门)光学有限公司,该公司废水处理装置放置在一楼,在试运行;二楼三楼车间的车间废气收集后由顶楼排放,现场检查无异味。园区内其他企业执法人员后续会加强巡查。
20 厦门保吉安汽车维修有限公司 厦门市集美区杏滨街道前场社区杏前路保吉安汽车维修该汽车店烤漆味道太重,影响日常生活。 厦门保吉安汽车维修有限公司 废气 9月13日,分局执法人员到现场调查。经查,现场为厦门保吉安汽车维修有限公司,该公司为集美区第一批VOCS整治单位,目前已完成整治。汽车维修喷漆车间配套建设了一套废气处理设施(UV光解净化装置)。经委托检测,苯、甲苯、二甲苯和非甲烷总烃等挥发性有机物均达标。 执法人员现场检查时,现场未闻到有明显的气味。经现场查看和分析,可能是废气处理过程中,产生少量臭氧,对投诉人产生一定的影响。执法人员当场告知该公司加强研究,进一步改进处理措施。
21 工厂 厦门市集美区侨英小学南边围墙外工厂废气污染严重。 厦门伟礼沐浴用品有限公司 废气 2017年9月14日,我分局执法人员现场调查,投诉人所指的工厂为厦门伟礼沐浴用品有限公司,2016年通过环保审批,主要从事沐浴用品加工制造,搅拌、乳化、灌装环节在密闭空间中进行,经集气罩收集高空排放。因该公司这几天外购进来进行包装的一批沐浴盐味道较重,而影响到周边学校,已立即要求企业注意原材料的采购,避免采购此类材料,并立即将此包装环节移至封闭空间,以减少对周边环境的影响。 2017年9月14日17:00电话回复信访人。
22 —— 厦门市集美区灌口镇三社村松山社154号,工业废水排到我家后面,工业废品放马路边。工业废气排出租房 厦门格林顿工艺品有限公司 未批先建 投诉人投诉的企业为厦门格林顿工艺品有限公司,主要从事树脂工艺品的生产制造,现场检查时,该公司喷漆彩绘产生的挥发性有机物未经处理直接外排,2017年9月18日,我分局执法人员依法对该公司的喷漆车间、涂料调配车间进行查封,接下来,我分局将对该公司的环境违法行为作出进一步的行政处罚。9月19日10:16回复信访人,信访人表示满意。
23 工厂 厦门市集美区灌口镇双岭村下寮8号其处工厂噪音扰民。  厦门心居建材有限公司 噪声 经查,被投诉企业为厦门心居建材有限公司,地址位于集美区灌口镇双岭村下寮8号,执法人员现场检查,该企业临近附近村民住宅且厂房处于装修期,装修时发出的噪音较大,实际生产噪音不明显,已和投诉人电话联系了解情况,责令该企业调整作息时间,生产期间关闭门窗来减少对外界的影响。
24 厦门松德电子有限公司 和欧比乐(厦门)精密机械有限公司 经常半夜偷排刺鼻异味,窗户都不敢开,环保局不作为,经常投诉也没效果,天天只能关着窗户,天天呼吸慢性毒药!忘领导们能帮忙解决下! 厦门松德电子有限公司 和欧比乐(厦门)精密机械有限公司 —— 自2017年5月份以来集美环保分局多次指派执法人员到现场调查,责令松德电子和松元电子公司对存在的问题进行整改,相继停用一台硫化机,安装三套废气处理设施。 欧比乐(厦门)精密机械有限公司为一家小型机械加工企业,共有13台数据机床,主要对铝质来料进行钻孔、打磨等简单作业,从工艺上讲不会产生废气、废水等污染物,现场检查也未发现有废气排放。 我分局在查处投诉人反映的企业的同时,对周边其他企业也在进行检查,对存的问题也进行了责令整改。 但由于投诉人居住的小区(鑫锦家园)位于工业区,周边企业众多,可能影响居民正常生活的企业不至一两家,导致调查处理难度大。 工业区内的大部分企业成立和投产均早于鑫锦家园,审批和管理均执行工业企业排放标准,工业企业排放标准与居民生活要求差距较大,难以兼容,导致治理整改效果不明显。 下一步,我分局将进一步加强对周边企业的检查和整改力度。
25 金龙汽修 投诉灌口金龙汽修9月9号在修理厂内偷喷2台车漆。这家汽修厂根本不具备喷漆条件。 厦门翔顺德车辆有限公司 喷漆废气 执法人员现场检查并与投诉人了解,投诉人所称的“金龙汽修厂”实为“厦门翔顺德车辆有限公司”。该公司目前并无喷房,未开展喷漆业务,车辆维修过程中如需喷漆业务,均把车辆拉入厦工重工,借用厦工重工喷漆房和处理设施(付费)。执法人员查阅9月9日当天该公司共承接了40辆车辆的维修业务,均未涉及喷漆业务。至于投诉人反映的场地内露天喷漆情况,翔顺德公司有关人员介绍是部分外来人员在车辆检测过程(在骏顺安机动车检测有限公司)中私自对部分车辆喷漆保养。由于这些人员均不属于翔顺德公司和骏顺安公司人员,两公司均无权管理。     执法人员指出喷漆行为发生的场所均属于翔顺德所属,该公司必须负起管理责任,严重露天喷漆。翔顺德公司人员承诺将建立管理制度,不允许外来人员在该场地内露天喷漆,环保部门将持续跟踪该公司的管理情况。
26 吉荣兴工贸 厦门市集美区灌口镇李林村205号吉荣兴工贸噪音扰民。 厦门吉荣兴工贸有限公司 噪声 经查,被投诉企业为厦门吉荣兴工贸有限公司,地址位于集美区灌口镇李林村鱼孚社200号,主要从事金属配件加工。执法人员已到现场进行调查,该公司数控机床生产过程中有噪声产生,执法人员已约见了企业负责人,要求企业生产中关闭生产车间门窗,合理安排生产时间,不得在休息时间从事产生噪声的作业,该企业负责人表示立即整改。我分局执法人员将继续关注整改落实情况。
27 广告公司 该广告公司生产时产生大量恶臭气体,给周边居边生产生活带来严重的影响,且长时间嗅觉该气体会产生恶心,头晕现象。 厦门美溢广告有限公司 烟味恶臭 经调查,被投诉对象为厦门美溢广告有限公司,位于集美区凤林村前山路67号之104号。主要从事广告制作,在制作过程中,因激光切割产生烟味扰民。我局执法人员要求整改,该公司表示将在20天内完成安装排气管活性碳整改,在此期间不再使用该机台。与投诉人联系处理结果,其表示满意。我局也将跟踪督促。
28 水泥厂 厦门市/集美区/灌口镇/深青村 -- 深青村602号其处水泥厂作业噪音扰民 中建智欣 噪声 经与投诉者联系,其投诉的是中建智欣夜间托头车运输沙石子作业产生的噪音。经现场检查中建智欣主要从事的是地铁管片的生产,该公司为保证地铁管片生产进度在公司周围设有三个大的沙石子堆场,由于厦门会晤期间停产了几天,会晤结束后为了赶进度夜间才加班加点的生产。执法人员与现场负责人沟通尽量避免夜间作业,还有运输沙石的车辆尽量不要走靠近村庄的道路,绕深青工业组团的大路走,减少对深青村村民的影响。9月12日与投诉者联系反馈处理结果,投诉者表示满意。
29 工厂 厦门市集美区灌口镇双岭村上铺234号工厂,排放废水污染菜地麻烦处理下 厦门市绿华荣五金加工厂 —— 经查,被投诉的加工厂是厦门市绿华荣五金加工厂,主要从事卫浴件抛光,生产过程中会产生抛光粉尘,配套采取布袋除尘和喷淋降尘措施。因为该加工厂的地势比投诉人的菜地低,其废水无法流到菜地,不会影响菜地。经与投诉者联系,投诉者又说是粉尘污染了菜地。但现场勘察其菜地上的菜叶没有粉尘附着在上面,厂区周围也没有发现有粉尘污染的现象。9月12日与投诉者联系反馈处理情况,并告知投诉者反映问题要实事求是。
30 工艺品厂 厦门市集美区集美北区锦泉路89号5楼“工艺品厂”污水直排到路面,晚上尤为严重。 厦门磊鑫宏塑胶有限公司 污水直排到路面 经查,集美北区井泉路89号5楼是厦门磊鑫宏塑胶有限公司,主要从事塑料制品加工,于2016年12月30日通过厦门市环境保护局集美分局关于厦门市清理整顿环保违规建设项目备案登记表的审批(厦集环保备案[2016]409号),于2017年6月5日取得厦门市环境保护局集美分局审批通过的排污许可证(证书编号:350211-2017-000073)。该公司从8月31日开始停产到9月10日才恢复生产,投诉者反映的污水直排到路面的问题,经该公司负责人查实,是由于前几天有下雨,屋顶的排水管道堵住了有大量积水。9月7日房东自己上去疏通,积水通过排水管直排楼下雨水明沟,溢流到路面上。9月21日与投诉者联系反馈相关情况,投诉者自己也说投诉后就在也没有发现有污水直排到路面的现象,投诉者对处理结果表示满意。
31 新长城钢构和日上钢纤 厦门市集美区杏北三里附近有臭气。应该是新长城钢构和日上钢纤排出的。麻烦调查处理下 新长城钢构和日上车轮集团 —— 现场检查未闻到异味,突击检查新长城钢构和日上车轮集团,两家企业废气处理设施均正常运行,厂区内无异味。
32 厦门得而美卫浴 厦门市集美区灌口灌南工业区山美路398号“厦门得而美卫浴”排放重金属废水污染。 厦门得而美卫浴 —— 执法人员现场检查该公司。该公司主要产品是塑料件卫浴制品,生产过程主要就是注塑工艺,生产设备为注塑机和铁床(维修模具用),生产过程中不涉及前处理和电镀工艺,无重金属废水排放。
33 抛光厂 厦门市集美区灌口镇莲头里48-1旁抛光厂粉尘污染。 小型金属抛光厂 粉尘 经查,现场为一小型金属抛光厂,共有6个抛光机,车间为一临时民房,抛光粉尘经收集后回收,现场并没有发现粉尘污染问题,但抛光噪声对路对面的村民可能会产生一定的影响。 由于该抛光厂所用场地不具备办理环保手续的条件,执法人员当场责令该抛光厂停止生产,并搬迁。该厂负责人承诺立即着手搬迁到工业区。 下一步,我分局将进一步跟踪落实该厂的停产和搬迁工作。
34 众跃电子厂 福建省厦门市集美区锦西路64号众跃电子厂噪音扰民。 众跃电子厂 噪声 现场调查该公司位于集美区锦园村锦西路64号,主要生产电子原件。生产过程中使用风机,产生噪音,目前已采取更换新风机等降噪措施。对于该公司其它问题,我局拟立案查处。
35 工厂 厦门市集美区杏林西路金鑫工贸公交站后面“工厂”生产噪音。 厦门庚润建筑材料有限公司 噪声 经查,该“工厂”是厦门庚润建筑材料有限公司临时的堆放场所,该公司主要从事的是地铁桥梁使用的贝雷片保养,现场有切割和喷漆作业,喷漆用的是水性油漆,现场检查没有闻到油漆味。执法人员约见该公司负责人做进一步调查,要求该公司短期内搬离居民居住区。9月7日联系投诉者反馈处理情况,投诉者表示满意。
36 工厂 厦门市集美区杏林村苑西路23号一楼“工厂”机台噪音污染。 厦门市集美区竣诚电子产品加工厂 噪声 经查,该工厂是厦门市集美区竣诚电子产品加工厂,主要从事线束加工,有两台拉线机的声音比较大,有加装隔振垫。执法人员现场检查要求该加工厂在生产时门窗要紧闭,减少机台噪音对周边居民的影响。投诉者没留联系方式,无法反馈。
37 胜结工贸 厦门市集美区灌口李林村1919号胜结工贸噪音投诉。 厦门胜结工贸有限公司 未环评、噪声 经查,投诉对象是厦门胜结工贸有限公司,该公司位于李林村灌口大道1959号,租用两层厂房,面积1500平方,主要生产硅胶制品(遥控器按键),主要生产工艺:油压-手工修边-印刷(外包)-成品。该公司主要生产设备是五组油压机(十台)主要噪声源是脱膜时的吹气声音,因该公司24小时连续生产,夜间生产产生的噪声影响周边环境。我局已责令该公司立即整改,并将整改方案上报我局。对该公司无环评手续问题,我局将进一步调查处理。
38 机砖厂 厦门市集美区灌口镇坑内村杜行社靠近水立社附近事主报该处机砖厂噪音扰民。 郭水清机砖厂 噪声 联系投诉人,电话未接听,执法人员沿坑内村杜行社靠近水立社道路排查,发现郭水清机砖厂,现场工人反馈该厂9月1日已停产,工厂负责人未在现场,执法人员下达《厦环约通(集)字【2017】090301号》约见工厂负责人。
39 元保运动器材、新长城钢构 厦门市集美区杏北三里54号疑似“元保运动器材”、“新长城钢构”油漆臭味。 元保运动器材和新长城钢构 —— 现场检查时未闻到油漆异味,检查元保运动器材和新长城钢构,企业均正常生产,废气处理设施均正常运行。未发现异常,环保部门将持续跟踪两家企业的废气设施运转情况,并加强监督管理。
40 抛光厂 厦门市集美区灌口镇莲头里48号之一“抛光厂”生产噪音、粉尘污染、金属废水直排。 金属抛光厂 粉尘、废水和噪声 经查,现场为一小型金属抛光厂,共有6个抛光机,车间为一临时民房,抛光粉尘经收集后回收,现场并没有发现粉尘污染和金属废水直排问题,但抛光噪声对路对面的村民可能会产生一定的影响。 由于该抛光厂所用场地不具备办理环保手续的条件,执法人员当场责令该抛光厂停止生产,并搬迁。该厂负责人承诺立即着手搬迁到工业区。 下一步,我分局将进一步跟踪落实该厂的停产和搬迁工作。
41 鑫昶五金 厦门市集美区杏前路147号内“鑫昶五金”冲床噪音十分大,晚上通宵作业,扰民严重。 欣昶五金 噪声 执法人员至现场调查,厦门市集美区杏前路147号内“鑫昶五金”实为杏前路137-56号的“欣昶五金”,该厂主要生产铁件货架,主要工艺为铁件拉丝-裁截-定型-点焊,现场检查未见废水废气,现场无异味。执法人员向现场负责人通报噪声污染情况,责令现场负责人调整生产时间,配套防噪措施,现场负责人表示立即整改。联系投诉人,电话无人接听。
42 禾祥西生态农业基地 厦门市集美区灌口双岭村前墩社“现代农业公司”令人呕吐的臭味污染。前天到现在,都没有停止过。 禾祥西生态农业基地 施肥臭味 执法人员至现场调查,双岭村前墩社“现代农业公司”为双岭村前墩社341号的禾祥西生态农业基地,该基地采用有机堆肥的方式自产部分肥料自用,此次遭投诉的臭味是该公司在翻肥的过程中堆肥大棚开启致翻肥气体外溢导致臭味扰民,该公司负责人前期接到村民投诉后已封闭大棚,后期翻肥作业时保持密闭,现场工作人员介绍该公司堆肥作业为一年一次,并保证之后堆肥作业不扰民。电话反馈投诉人,投诉人表示认可。建议投诉人向农业部门或者灌口镇政府反映。
43 路达工厂 厦门市集美区杏南路路达工厂投诉该工厂排放废气和噪音扰民。麻烦处理下 路达杏南厂 —— 现场检查时,未发现有噪声扰民情况,厦门会晤期间,路达杏南厂停产,待会晤过后,我分局执法人员将再进一步核实现场情况。
44 模具厂 厦门市集美区杏林大学康城内西路8-1模具加工厂废气污染。 厦门凯富特工贸有限公司 —— 经查,现场为厦门凯富特工贸有限公司,主要从事简单小件的机加工生产,生产过程中除可能产生噪声外,不会产生生产废水和废气,现场检查也未发现有废气污染问题。 经向现场负责人了解和核对投诉人情况,实际为投诉人与公司负责人的表弟有经济纠纷,到其公司纠缠,后其报警(110),该投诉人为报复才投诉的。
45 厦门银华机械有限公司 厦门市集美区灌口镇银华路靠近坑内村厦门银华机械有限公司粉尘污染。 厦门银华机械有限公司 —— 电话联系投诉人,投诉人反映其没有投诉,是其他人借用他的电话投诉的,并且投诉情况已经处理好了。
46 汽修厂 厦门市集美区杏林收费站高速路桥下(往龙岩方向)汽修厂噪音、粉尘污染。 汽修厂 —— 9月11日下午,分局执法人员再次到现场检查,发现汽修厂已拆除。
47 抛光厂 厦门市集美区灌口镇景田村莲头里48-1抛光厂噪音、粉尘污染严重。 小型金属抛光厂 场地不具备办理环保手续的条件 经查,现场为一小型金属抛光厂,共有6个抛光机,车间为一临时民房,抛光粉尘经收集后回收,现场并没有发现粉尘污染问题,但抛光噪声对路对面的村民可能会产生一定的影响。 由于该抛光厂所用场地不具备办理环保手续的条件,执法人员当场责令该抛光厂停止生产,并搬迁。该厂负责人承诺立即着手搬迁到工业区。 下一步,我分局将进一步跟踪落实该厂的停产和搬迁工作。
48 眼镜厂 厦门市集美区杏西路50号4楼眼镜厂油漆味投诉 尚昇光学有限公司 —— 现场检查,投诉人举报的企业是尚昇光学有限公司。查看记录该公司是2016年建设废气处理设施,2017年5月曾因超标排污被环保部门立案处罚。检查时该企业正常生产,废气处理设施正常运行。环保部门将持续跟踪该公司的设施运转情况,并加强监督管理。
49 不详 厦门市集美区麒峰工业园左手边5楼工厂排放废气。 —— —— 经查,执法人员到达麒峰工业园内,现场没有闻到工业排放的废气味道,由于投诉人并未留下联系方式,所以无法询问具体情况。下一步我局会加强这周边企业的巡查力度,我局24小时值班电话(6150118),如有具体线索可直接向值班人员进行投诉,执法人员将及时到现场进行处理。
50 鑫兴胜工厂 厦门市集美区杏林天凤路150-158号“鑫兴胜工厂”排放污水污染。 厦门鑫新盛精密五金有限公司 废水 厦门鑫新盛精密五金有限公司主要生产LED散热件。原辅材料是铝、塑料米、铁材。工艺主要是铝、铁材经过冲压、旋压、注塑、包装成品。近期增加冲压件清洗工序,清洗污水未处理直排。我局执法人员经现场调查与笔录,已责令其立即停止该道工序并对其立案处罚。
51 南超机械有限公司 厦门市集美区灌口镇山美路110号南超机械有限公司粉尘污染,导致皮肤瘙痒,废水乱排。 厦门南超机械有限公司 —— 经查,被投诉企业为厦门南超机械有限公司,公司地址:集美区山美路110号(3号厂房)一楼北侧,该企业主要从事离合器、单向轴承和逆止器的生产加工。执法人员到企业现场进行了检查,该企业环保审批、验收手续齐全,无生产废水产生,打磨车间有配套建设粉尘收集设施,现场未发现有明显粉尘污染情况。建议投诉人留下联系电话,以便执法人员进行沟通了解情况。
52 华懋(厦门)新材料科技股份有限公司(杏林北路分公司) 厦门市集美区杏林北路29号华懋(厦门)新材料科技股份有限公司(杏林北路分公司)废气污染。 华懋(厦门)新材料科技股份有限公司 —— 现场检查时,该公司停止生产。该公司主要进行化纤布印染,生产过程中需要使用甲苯和二甲基甲酰胺(DMF)等化学溶剂,期间会有部分通过挥发的方式排放。为加强对挥发的苯和DMF废气的处理,降低对周边环境和居民的影响。去年,市环保局王局长带领相关处室领导、集美分局邵局长、监察支队相关人员到该公司调查,提出了增设废气处理设施、加强废气收集、对污水处理站加盖封闭等三项措施。去年至今,该公司投资800多万元,新建设一套废气新的蓄热燃烧式废气处理设施(RTO),对甲苯和二甲基甲酰胺(DMF)进行再处理,目前运行正常。完成了三条上胶线的甲苯收集设施整改工作。完成了污水处理站已完成加盖工作。完成了上胶机1号和5号废气收集工程。我局已要求该公司加强环保设施运行管理。
53 不详 厦门市集美区灌口镇乐活小镇,附近有工厂偷排废气麻烦处理下 —— —— 8月26日晚巡查集美乐活小镇周边,现场未见异味。检查了附近工厂,未发现有工厂偷排废气现象。下一步,我局将继续巡查,确认污染源。
54 龙吟瑞汽修厂 厦门市集美区灌口镇美食广场附近“龙吟瑞汽修厂”喷漆臭味。 厦门市龙昕睿汽车服务有限公司 喷漆臭味 厦门市龙昕睿汽车服务有限公司位于集美区灌口南路602号,营业面积800平方米,根据规定其已完成网上环保备案。我局执法人员现场调查发现该公司喷漆作业废气处理设施不完善,已责令其立即整改。我局将督促检查其整改情况。
55 厦门海翼杏林热电有限公司 厦门厦化实业有限公司烟囱 杏林西滨路方向,违规排放,恶臭。 厦门海翼杏林热电有限公司 —— 从图上判断靠左边的烟囱为厦门海翼杏林热电有限公司,其排放的废气已按排放标准减半执行,在线数据已在环保部门实时监控,近期未发现设施、排放不正常现场;靠右边的几个烟囱为厦门厦化实业有限公司厂内,我局执法人员近日对其现场调查,均未发现设施、废气排放不正常等现象。对于这些企业,我局已加大加强监管力度,一旦发现环境违法行为即从重从严处罚。
56 加工厂 厦门市集美区杏林镇杏林村苑东路75号隔壁加工厂噪音扰民 厦门市集美区杨克辉面制品厂 噪声 引起噪音投诉的企业为厦门市集美区杨克辉面制品厂,该厂的一台小型面粉搅拌机运行过程中会产生一定的噪声,由于该厂位于民居民区,对隔壁的邻居会产生一定的影响。执法人员责令该厂进行整改,该厂负责人承诺立即整改。 9月13日下午,分局执法人员再次到现场检查,发现该厂已将搅拌机转移到车间中间的一个隔音房内,生产过程中,噪音有了明显降低。同时,检查中发现该厂靠西侧的窗户未关闭,执法人员当场要求将窗户全部关闭,进一步减少噪声外排,该厂负责人现场将窗户全部关闭。
57 洗碗作坊 厦门市集美区英村英埭头里13-1号德洁洗碗厂废水、废气、噪音污染。 洗碗作坊 —— 经查,英埭头里13-1号确实存在一家洗碗作坊。现场检查时未生产,仅有两个年纪很大的老人家在厂内,无其他工人,场地较为干净,地面和水沟干燥,已停产多日。执法人员已联系经营者,进行环保法规教育,责令停产。 已将调查情况反馈投诉者,并请投诉者帮忙监督该厂情况,一旦发现恢复生产及时与我局联系。
58 厦门富明光学工业有限公司 福建省厦门市集美区渡田路375-379号厦门富明光学工业有限公司粉末废气污染,未整改,希望督促有效整改。 厦门富明光学工业有限公司 —— 经查,该公司环保手续齐全,造成废气污染的是四楼和五楼的喷漆车间。目前五楼的两个喷漆房已拆除,四楼的三个喷漆房正在对废气处理设施进行改造,预计在9月20日前完成。 由于投诉人为匿名投诉,未留联系方式,无法向其了解详细情况和回复处理结果。
59 斯迪尔传动科技(厦门)有限公司 厦门市集美区灌口镇上塘村林尾社133号“斯迪尔传动科技厦门有限公司”生产噪音污染、固体废物。 斯迪尔传动科技(厦门)有限公司 —— 斯迪尔传动科技(厦门)有限公司位于灌口镇上塘村林尾社133号,主要从事机加工作业,现场未发现明显噪声,已要求企业合理安排工作时间,禁止中午12-2点和夜间安排产生噪声的工序,该工司的主要固体废物为铝、铁屑,均卖给回收公司。
60 厦化实业有限公司 西滨路24号厦化工业园天天排放废气,污染周边环境,属地集美分局不作为:不到现场查处。 厦化实业有限公司 —— 厦化工业园内主要生产企业是厦化实业有限公司,该公司主要从事硫酸和磷肥生产,主要排放硫酸雾等废气,硫酸雾经碱液喷淋塔处理后排放。公司正常生产时,执法人员现场检查,在厂区内会闻到淡淡的硫酸味,厂区四周并没有闻到。 厦化工业园内内另有金桐公司,洁派洗涤等多家企业,周边也有多个工业园及企业。 近几年来,集美环保分局和杏滨街道联合,着力加强对厦化、正新等工业企业的监管。相继关停荒川化工、瀚林彩印、欧亚新材料、永利工贸(化工厂)、永大橡胶汽车脚垫生产线等了一大批企业和高污染生产线,督促三色彩印、奥泉橡胶、富士特橡塑和正新橡胶等企业新建和改造废气防治设施,2017年上半年对杏北新城周边170多家企业进行普查,其中对130多家企业进行查处。 2017年8月份以来,我分局再次着力加强对杏北新城周边化工、橡胶、印刷等企业的检查检测工作,目前已发现一家企业不正常使用污染防治设施,行政处罚30万元,并拟移送公安机关行政拘留;一家企业超标排放,拟处罚,并责令整改。 下一步,我分局和杏滨街道将进一步加强对该区域周边工业企业的监管,确保达标排放,尽量减少废气对居民的影响。
61 塑料厂 厦门市集美区后溪中秋街61号隔壁供销社后面旧粮仓位置塑料厂只在夜间生产排臭味和噪声影响休息 厦门市荃鑫塑胶有限公司 夜间臭味和噪声 经现场检查,现场为厦门市荃鑫塑胶有限公司,该公司为一小型塑料米加工厂,所用厂房为以前的老厂房,生产过程中机器运行产生噪声和轻微废气。因该加工厂有时候会在夜间生产,对投诉人会产生一定的影响。执法人员要求该公司合理安排生产时间,夜间和午间等休息时间不安排生产。 9月14日,再次检查时,发现该公司停产。经询问该公司负责人,目前由于订单较少,基本没有生产。 拨打投诉人电话,一直处于无人接听的状态。
62 宏凯泡沫塑料包装厂 宏凯泡沫塑料包装厂,西滨路22号之1金砖来了仍肆无忌惮排放 厦门洪凯塑料包装有限公司 未批先建 经检查,现场为厦门洪凯塑料包装有限公司,该厂主要从事泡沫制品生产,主要工艺流程为:原材料(EPS可发性聚苯乙烯)—发泡(蒸汽加压加热)—成形—烘干(利用蒸汽管热能)。蒸汽来自隔壁的海翼杏林热电,检查当天发泡线未开启,厂内无明显异味。该厂目前还未办理环评手续,当场责令补办手续。
63 加工厂 厦门市集美区杏林杏北路内林社内北里72号“加工厂”生产噪音污染。 厦门得尚美金属工业有限公司 —— 联系投诉人确认加工厂位置,投诉人无法提供具体公司名,现场检查厦门市集美区杏林杏北路内林社内北里72号的加工厂,厂区内挂牌公司为厦门得尚美金属工业有限公司,工厂停工未生产,另有两处厂房未挂牌。下一步执法人员继续排查污染源。
64 辑美彩印(厦门)有限公司 厦门市集美区理工路8号辑美彩印(厦门)有限公司确实有废水直排现象,投诉人要求监测水样,并会拨打12369了解监测结果和办结情况,请办结时监测结果一并回复。 辑美彩印(厦门)有限公司 废水直排 辑美彩印生产废水经过沉淀后拍排污水口进入污水处理厂,现场检查时企业正常生产,正常排水。执法人员对外排污水已采样,目前监测部门尚未出具监测报告,待报告出具后依法处理。
65 车天下汽修厂 厦门市集美区灌口打铁行路厦工宿舍旁边998物流园后面“车天下汽修厂”喷漆臭味。 车天下汽车美容店 喷漆臭味 经现场检查,被投诉企业为“车天下汽车美容店”,检查时有少量补漆,已告知企业,企业承诺不在露天喷漆。
66 小溪 厦门市集美区后溪镇西溪村下梧社溪水疑似有工厂排放废水污染水体。 —— —— 与投诉者联系了解具体情况,经现场勘查,西溪村的小溪已恢复正常。执法人员告知投诉者我局近期有针对小流域周边的加工作坊进行专项整治行动,西溪村上游的村庄也在整治范围内,我局会加强对上游村庄小加工作坊的整治力度。同时告知投诉者今后还有发现污染情况,拨打我局值班电话6150118,值班人员会及时到现场调查处理。
67 厦门泰利眼镜工业有限公司 该公司成立于1990年,主要生产各类眼镜、镜片及零件的生产和销售;电子配件的加工和销售;塑料制品的加工和销售。生产中排放废气。 厦门泰利眼镜工业有限公司 —— 经查,该公司环保手续齐全,生产工艺中包含喷漆工艺,喷漆过程中产生有机废气,废气经水帘处理后,引至楼顶,再经等离子处理设施和活性炭吸附后高空排放。现场检查时,未闻有到明显的异味,也未发现违法排放废气的问题。 8月11日,我分局委托第三方检测机构对该公司所排放废气进行检测,检测结果为达标。
68 味斯特食品配料有限公司 厦门市集美区乐海南里239号一楼“味斯特食品配料有限公司”不定时排放强烈刺激性的化学臭味。 味斯特食品配料有限公司 —— 我分局接到举报后到现场调查,发现味斯特食品配料有限公司并非生产经营性企业,而是从事食品配料销售。已将调查情况反馈举报人,并建议举报人向食品药监部门反映。
69 新格(厦门)化纤织造染整有限公司 厦门市集美区杏滨街道私营工业园新格自然工厂烟囱排放废气,虽然工厂铁皮屋拆了,但烟囱还在冒黑烟,希望尽快处理 新格(厦门)化纤织造染整有限公司 —— 新格(厦门)化纤织造染整有限公司锅炉为燃气锅炉,8月28日检查,废气废水处理设施运行正常;9月1日、9月3日检查,工厂停产。执法人员在周边区域持续巡查,排查黑烟情况。
70 厦门鑫农宇五金制品有限公司 厦门市集美区灌口镇三社村新亭社217号厦门鑫农宇五金制品有限公司废气、粉尘污染。 厦门鑫农宇五金制品有限公司 粉尘 经查,厦门鑫农宇五金制品有限公司主要从事文件柜、保险柜生产,主要的工艺流程是剪切-冲压-折弯-焊接-喷粉-烘干-组装-成品,该公司喷粉工序产生的粉尘通过鼓风机收集后直接排放至厂区围墙,没有采取除尘措施。执法人员约见该公司负责人做进一步调查,拟立案处罚。9月3日与投诉者联系反馈处理情况,投诉者电话一直处理关机状态,无法反馈。
71 焚烧塑料制品 集美区灌口镇三社村西蔡社有小作坊专门加工塑料制品,每天都在村庄里面焚烧塑料袋等制品,特别是晚上6点以后,臭味大且焚烧产生气体有毒,严重影响村民健康。望有关单位加强农村里面巡查,清理一些违规工厂,而非仅限于市区及街道,还村民一个干净且健康的环境。 —— —— 经集美环保分局工作人员现场检查,灌口镇三社村西蔡社村口有几处的生产垃圾堆放点,均有焚烧垃圾的痕迹,建议投诉人在发现焚烧垃圾的时候及时向城市行政执法管理部门反应,同时因投诉人未留联系方式无法确定加工塑料制品的小作坊的位置。
72 厦门市紫竹轩纸业有限公司 集美天安路上的紫竹轩纸业,每天24小时生产排放工业废气,五个大功力风扇向着周边英贤小学,祥和雅筑二期生活小区排放工业废气,及工业噪音,工厂离小区距离只有一墙之隔,一到半夜小区一号楼居民全关窗睡觉也挡不住那刺耳的声音,严重扰乱小区居民们的日常生活及睡眠质量,望有关部门能给予查处最好能限令其搬离,最差也应该要求其晚上6点后不再扰民,不开夜班,谢谢!! 厦门市紫竹轩纸业有限公司 —— 经查,厦门市紫竹轩纸业有限公司主要从事灰板纸生产,其生产过程中纸板裱贴采用外购淀粉胶,淀粉胶是以淀粉为基料制成的天然胶粘剂,使用过程中没有废气产生。现场检查,生产车间无明显异味。该公司离小区中间还隔了一条马路距离有25米左右,之前该公司已经对生产车间墙上的工业排气扇进行改造全部用玻璃密封,将排气措施改到车间屋顶,用低功率的排气扇。执法人员与该公司负责人进一步沟通,夜间生产的时候排气扇不要开启。要是投诉者还有在反映噪音扰民的问题情况下,安排检测公司对夜间生产噪音进行检测。9月5日与投诉者联系反馈处理情况,投诉者表示认可夜间生产排气扇不开的情况下应该不会影响到居民的日常生活。
73 东洲(厦门)纺织有限公司 杏林村附近周边,夜晚有工厂偷偷生产偷排放工业废气尾气,臭气熏天,因属于夜晚偷排放,看不到具体方位及浓烟,但空气中弥漫着臭味。 东洲(厦门)纺织有限公司 污水臭味 经现场检查,该气味主要来自于东洲(厦门)纺织有限公司,该企业位于集美区杏北工业区董仁璐19号。我局工作人员已多次到该企业现场检查,企业设施运行正常。但因其污水处理设施及污水收集管道处于露天状态,其臭味易挥发扩散,目前我局已要求企业将污水处理设施及污水收集管道密闭处理,企业正在进行方案设计。
74 厦门贝斯材料有限公司 厦门市集美区金辉路28号厦门贝斯材料有限公司粉尘污染。 厦门贝斯塑粉有限公司 粉尘、噪声 接到投诉后,值班人员与投诉人联系并到现场检查。经查,投诉人反映的是厦门贝斯塑粉有限公司粉尘、噪音扰民,已要求该公司进行整改,避免粉尘和噪音扰民。
75 抛光厂 厦门市集美区灌口双官里74号灌口卫生院后门“抛光厂”粉尘污染。 厦门市集美区达鑫丰五金加工厂 停产搬迁 现场调查,灌口双官里74号灌口卫生院后门“抛光厂”实为厦门市集美区达鑫丰五金加工厂,该厂今年8月10日投产,主要生产卫浴配件,工艺是抛光、打砂、清光,主要污染物为粉尘。目前,该厂已停产,并准备搬迁。
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭