当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环保12369(110联动)
海沧环保分局2017年10月份12369环保举报平台情况公示
发布日期:2017-11-10 字号:
序号 举报企业 举报问题 查实企业 查实问题 查处情况
1 工厂 粉尘,工业噪声 厦门益展工贸有限公司 厦门市海沧区青礁村院前社116号“工厂”生产噪音、粉尘。 据投诉人称海沧区青礁村院前社116号“工厂”生产噪音、粉尘。接投诉后我局执法人员前往现场查看,经查,该工厂为厦门益展工贸有限公司,该公司未办理任何环保审批手续,主要从事包装箱托盘生产,生产工艺为:木材-切割-刨光(部分)-胶合板修边—切片—钉枪组装-成品。修边、刨光过程产生木屑粉尘污染、刨光机、带锯机工作过程中产生噪声污染,目前我局已对该公司制作调查询问笔录,下一步拟立案处理。 我局工作人员已向投诉人反馈调查处理情况,投诉人表示会继续追踪调查处理情况。
2 工厂 工业废气 海沧污水处理厂 厦门市海沧区滨湖二里禹州中海小区附近工厂酸臭味污染,投诉人要求回复气味来源,是否对人体有害,希望尽快答复。 由于禹州小区位于海沧生活区,相对靠近的企业为海沧污水处理厂。近期风力东南风较大,禹州小区处于上风向,可以排除海沧污水厂造成的影响。 且海沧污水厂主要异味来源是深度脱水环节产生的污泥,目前企业污泥由瑞新热电焚烧处理,每天一车的转运量(约60吨)已达到日产日清的要求,现场不存在露天堆放污泥的现象。 我局执法人员现场对禹州小区周边区域进行勘察,未发现明显异味,但不排除可能为从海岸附近飘散的异味。 后续我局将加大该区域的排查,同时对禹州小区上风向区域加强巡查频次,查找污染源。
3 工厂 工业废气 海沧污水处理厂 厦门市海沧区滨湖二里禹州中海小区附近工厂废气污染。 由于禹州小区位于海沧生活区,相对靠近的企业为海沧污水处理厂。近期风力东南风较大,禹州小区处于上风向,可以排除海沧污水厂造成的影响。 且海沧污水厂主要异味来源是深度脱水环节产生的污泥,目前企业污泥由瑞新热电焚烧处理,每天一车的转运量(约60吨)已达到日产日清的要求,现场不存在露天堆放污泥的现象。 我局执法人员现场对禹州小区周边区域进行勘察,未发现明显异味,但不排除可能为从海岸附近飘散的异味。 后续我局将加大该区域的排查,同时对禹州小区上风向区域加强巡查频次,查找污染源。
4 加工铁件厂 工业噪声 —— 厦门市/海沧区/海沧街道 海沧渐美村芦坑37号群众报该处私设加工铁件厂在民房内,营业噪声扰民。  截止日期:2017-10-26 17:30 接到投诉厦门市海沧街道渐美村芦坑37号有私设加工铁件厂在民房内,营业噪声扰民。 值班人员立即前往现场进行检查,发现该工厂已暂时停止生产,值班人员向周边居民了解情况,该加工铁件厂工作人员已经下班,我局已约见工厂负责人来海沧环保分局做进一步的调查处理;已将情况反馈投诉人,投诉人表示理解。
5 不详 恶臭/异味 —— 厦门市海沧区温厝村山后社一带经常能闻到酸臭气味 具体气味源不详 海沧环保分局值班人员接投诉后立即联系投诉人前往山后社附近,值班人员在附近并未闻到什么异味,沿着角嵩路巡查,旁边的排洪渠无异味,海沧污水处理厂及保税港区里的企业均没有发现什么异常,海沧污水处理厂区无明显异味,现场询问值班人员,无异常情况发生。值班人员现场联系投诉人,将巡查情况反馈投诉人,投诉人反映说,这异味一阵一阵的,不固定。值班人员告诉投诉人,如再闻到异味可第一时间拨打投诉电话,值班人员将第一时间赶来现场巡查处理。
6 工厂 恶臭/异味 新阳排洪渠 厦门市海沧区长庚医院附近有非常重的臭气,不知道是哪里。麻烦调查处理下 值班人员立即赶往现场,勘察发现被投诉河渠为新阳排洪渠,河道周边淤泥较多,水流不明显,现场有轻微异味散发。根据相关职责划分,该投诉件符合《中华人民共和国河道管理条例》的相关法律法规要求。 根据《中华人民共和国河道管理条例》相关规定,可将此投诉件转由农林水利局处理。
7 厦门华达欣金属制品有限公司 粉尘 厦门华达欣金属制品有限公司 主要从事铝制加工,目前24小时开工生产,生产时排放大量粉尘和铝灰等废气,工人车间干活脸都熏黑了,可见照片!严重影响了周边的工厂 投诉人反映厦门市海沧区东孚镇山边路289号华达欣工厂烟囱、臭味。 分局执法人员前往现场检查,经查被投诉单位全称为厦门华达欣金属制品有限公司,现场检查车间内有较大烟雾,烟雾主要来源于脱模产生的水雾及有一台电熔炉产生的少量烟雾,分析可能由于公司铝锭纯度不够产生的烟雾,分局执法人员要求企业使用纯度较高的铝锭进行溶解,防止烟雾扰民。 由于投诉人未预留联系方式故无法向其进行反馈。
8 台创元佳浴智能 工业噪声 台创元佳浴智能 厦门市 -- 东孚区台创元佳浴智能其处工厂噪音扰民。 /截止日期:2017-10-22 2017年10月16日收到“12369”转接“110公共安全管理平台”投诉电话,投诉人15985806009反映:“东孚台创元佳浴智能工厂噪音扰民”。值班人员立即前往现场检查,该公司并未上班(公司上班作业时间是上午7:30-11:30,下午13:30-17:30),周边区域也没发现明显噪音。值班人员准备把检查情况反馈给投诉人,但多次拨通投诉人电话,投诉人电话一直没接。
9 工厂 恶臭/异味 —— 厦门市/海沧区/海沧街道 -- 翁角路和新景路交汇处事主报其处有工厂派出的废气,很刺鼻,熏得眼镜叶睁不开。/截止日期:2017-10-19 2017年10月15日收到“12369”转接“110公共安全管理平台”投诉电话,投诉人18030077920反映:“翁角路和新景路交汇处有工厂排出的废气,很刺鼻,熏得眼睛都睁不开”。值班人员立即前往周边区域,并现场检查金达威公司,该公司生产工况及废气处理设施运行正常,周边并未发现有明显异味。值班人员电话联系投诉人,投诉人表示目前异味已消失。值班人员告诉投诉人会加强日常巡查力度,若再次发现此类情况,及时拨打分局值班电话反映。同时也会要求周边企业加强自查。保证废气达标排放。
10 工厂 恶臭/异味 —— 厦门市海沧区新阳隧道出来到兴旺广场整个区域一到夜间就弥漫化学臭味 投诉人要求电话回复调查处理情况 新阳工业区建设较早,规模较大,其中有多家排放有机废气的化工、制药、机械、电子、家具、印刷等各种类型企业,有些企业存在有机废气问题。兴旺小区由于位于工业区内,紧临医药、家具、化工等企业,确实会受到影响,如又适逢连续阴雨天气,气压低,风力较小,扩散条件差,企业产生的废气扩散慢,在周边上空聚集,兴旺广场附近异味较重。 我分局将进一步加大对各工业企业的监管力度,督促企业加大环保投资,加强内部管理,落实岗位责任,完善环保制度和管理措施,对已建成污染治理设施加强运行管理,确保污染治理设施稳定运行,各种污染物稳定达标排放,杜绝任何偷排、漏排行为;已将情况反馈投诉人,投诉人表示理解。
11 安国腾化工 粉尘 安国腾化工 厦门市海沧区阳光路666安国腾化工发粉尘污染周边 值班人员立即前往海沧区阳光路666号现场进行检查,发现该工厂位于兆裕旅游工业园内,现场检查时发现企业未办理环评审批手续;我局已约见企业负责人来海沧环保分局做进一步的调查处理;已将情况反馈投诉人,投诉人表示理解。
12 非法加工厂 粉尘,工业噪声 —— 厦门市海沧区第一农场下陈村村口非法加工厂加工高岭土和沙子,粉尘、噪音污染,多次投诉均无处理,需回复处理情况。投诉人洪先生电话13459021785或15980860207 接投诉称厦门市海沧区第一农场下陈村村口非法加工高岭土和沙子,粉尘、噪音污染。 与投诉人取得联系后前往现场检查,经查,投诉人所反映地址为一片沙包土堆场,该堆场系厦门市海沧区跃挺水泥制品厂所有,现场主要为沙包土堆放—打包—中转,打包过程中均为人工打包,未从事生产及加工作业。 现场检查,场地沙包土堆场部分裸露未覆盖,堆场内有不定时开启喷淋措施,我局执法人员当场要求公司负责人立即开启喷淋措施并及时完善堆场裸露部分的覆盖。 根据《厦门市环境保护条例》第三十一条、五十二条第一项规定,我局已抄送给城市管理行政执法局进行处理。 电话联系投诉人反馈调查情况,并告知其相关职权范围,建议其如再发现此类现象,可向厦门市城市管理行政执法局反映以便及时处理,投诉人对处理结果表示认可。
13 华达兴工厂 粉尘,烟尘 华达兴工厂 厦门市海沧区东孚镇山边路“华达兴工厂”不知道烧什么东西,白灰、烟雾污染。 投诉人反映厦门市海沧区东孚镇山边路289号华达欣工厂烟囱、臭味。 分局执法人员前往现场检查,经查被投诉单位全称为厦门华达欣金属制品有限公司,车间内有较大烟雾,烟雾主要来源于脱模产生的水雾及有一台电熔炉产生的少量烟雾,分析可能由于公司铝锭纯度不够产生的烟雾,分局执法人员现场要求企业使用纯度较高的铝锭进行溶解,防止烟雾扰民。 海沧环保分局与投诉人取得联系反馈相关情况,投诉人表示认可。
14 台创元佳浴智能 工业噪声 台创元佳浴智能 厦门市海沧区东孚区台创元佳浴智能其处工厂噪音扰民(截止日期2017年10月15日) 海沧环保分局值班人员接投诉后立即前往东孚台商中小企业创业园进行巡查,经查该投诉人反映的为厦门佳浴陶瓷有限公司一搅拌机生产噪声。值班人员要求该公司禁止在休息时间进行生产,并对该搅拌机进行隔声降噪处理。该公司老板李小满表示,将在搅拌机周边做个隔音板降低噪声,近期将进行整改。 值班人员已将现场情况反馈投诉人,并将企业即将整改的措施告知投诉人。
15 明达实业(厦门)有限公司 工业废气 明达实业(厦门)有限公司 厦门市海沧区翁角路858号明达实业(厦门)有限公司废气污染。 海沧环保分局值班人员接投诉后立即前往明达实业(厦门)有限公司检查,该公司机印车间一条生产线正常生产,贴合车间产生废气的PU糊生产线四条正常生产,废气收集系统均开启,废气处理设施正常运行,现场检查询问,设施未出现异常情况。该公司厂界周边未闻到异味。值班人员现场已将检查情况反馈给李女士。
16 未知 恶臭/异味 海沧污水厂 厦门市海沧区禹州尊海小区一带近一个月来有浓重的酸臭味,旁边有海沧污水处理厂。 接投诉反映禹州尊海一带有异味,怀疑是污水厂味道,值班人员前往现场进行检查,据我局工作人员调查了解,海沧污水厂近期组织人员对周边管网进行排查,发现临近村子附近的一个污水井盖被掀开,导致异味扩散,我局工作人员已要求污水厂工作人员加大对周边管网排查范围,发现隐患立即采取措施进行整改。 随后值班人员电话联系投诉人反馈现场调查结。
17 不详 恶臭/异味 —— 厦门市海沧区禹州尊海小区附近有化学臭味 一、举报内容描述 投诉人投诉厦门市海沧区禹州尊海小区附近有化学臭味。 二、环保投诉处理情况 2017年10月3日00:13,环保分局值班人员接到投诉后,针对投诉人举报的内容,已第一时间电话联系投诉人了解具体情况。投诉人反映她住在海沧区禹州尊海小区,最近每天晚上23:00过后,在她居住的小区能闻到一股类似臭鸡蛋的味道。 随后,值班人员立即前往禹州尊海小区并对周围一带进行排查。经现场排查,此时在禹州尊海小区及其周边未闻到任何异味,且未发现投诉人所描述的异味源。值班人员再次联系投诉人,投诉人表示现在已经闻不到类似的臭味了。 三、回访信息 值班人员已电话联系投诉人,反馈调查处理结果,并表示将进一步根据情况进行跟踪、调查。投诉人对调查处理结果表示满意。
18 厦门翔鹭化纤股份有限公司 工业废气 厦门翔鹭化纤股份有限公司 厦门市海沧区翔鹭化纤公司正在排放废气,麻烦处理下 2017年10月1日收到“12369”转接电话,投诉人18905920933反映:“厦门市海沧区翔鹭化纤公司正在排放废气,麻烦处理下”。值班人员立即前往现场检查,该公司生产工况及废气处理设施运行正常,废气无组织排放在线数据显示0.036mg/m3,远低于厦门市大气污染物排放标准限值(3.2mg/m3),厂界周边未发现有明显异味。值班人员电话联系投诉人,投诉人表示目前气味已经淡了很多。值班人员告诉投诉人会加强日常巡查力度,若再次发现此类情况,及时拨打分局值班电话反映。同时也要求企业现场管理加强自查。保证废气稳定达标排放。
19 佳浴卫浴 粉尘 厦门佳浴陶瓷有限公司 厦门市海沧区东孚镇寨后村一带“佳浴卫浴”生产粉尘污染严重。投诉人要求保密。 接投诉后分局执法人员前往现场检查,被投诉单位厦门市海沧区东孚镇东孚大道2877号10号一期厂房,全称为厦门佳浴陶瓷有限公司。 经查,该公司主要从事卫生陶瓷生产加工,生产工艺为:原材料—制浆—成型—修洗—吹尘—洗水—施釉—刮角—烧窑—打磨—成品,修洗过程中会产生部分粉尘,粉尘均集中收集到布袋除尘设施中处理,我局执法人员已要求企业加强车间密闭性,防止粉尘外泄,并定时对厂房周边进行喷雾降尘处理,以防粉尘污染。  电话联系投诉人反馈相关调查情况,投诉人表示认可。
20 工厂 恶臭/异味 —— 厦门市海沧区新安9号路靠车付汇旁工厂排放臭气 投诉人称可带路 接到投诉厦门市海沧区新垵9号路靠车付汇旁工厂排放臭气。值班人员立即前往现场进行检查,该工厂现场作业主要是进行铁板切割,生产过程并未产生橡胶气味,现已将情况反馈投诉人,投诉人表示理解。
21 厦门市豪士通新型建材有限公司 恶臭/异味 厦门市豪士通新型建材有限公司 福建省厦门市海沧区建港路厦门市豪士通新型建材有限公司排放臭气扰民,要求增加监测次数。 2017年10月9日,我局执法人员联合嵩屿街道环保工作站人员对厦门美益豪士通墙体材料有限公司现场进行检查。 豪士通针对生产废气进行改造,在蒸汽罐后新增蒸汽处理池,通过处理池调节后,废气异味得到改善。厂区内有轻微异味,由于近期风力较大且贞庵村处于下风向,导致经排气筒内喷淋处理的蒸养水汽流通过快,感官较为明显。 我局执法人员已现场要求企业立即采取措施,加大喷淋处理能力,有效降低水蒸气排放浓度,同时对处理设施加大巡检,防止因处理能力问题造成对周边居民的影响。
22 星园美第 恶臭/异味 厦门市豪士通新型建材有限公司 厦门市 -- 星园美第报该处工厂排放气体,其味道刺鼻难。 /截止日期:2017-10-10 经查,投诉人所述异味是位于建港路的“豪仕通”建材厂在排放反应釜蒸汽时违规操作,导致释放的蒸汽量过大,未能充分经处理设施过滤直接外排,又加上不利的气象条件影响,造成了其异味扰民的情况发生。已责令现场值班人员立即停止作业,并要求企业规范操作,杜绝因不当操作导致异味扩散。分局将加强对该企业的日常监督,确保各项环保工作要求落实到位,避免异味扰民的情况发生。 调查情况电话反馈投诉人,并建议投诉人若再有类似影响可直接拨打分局24小时值班电话6376273进行投诉。
23 不详 恶臭/异味 污水处理厂 厦门市海沧区水岸名筑附近有很浓酸臭味 投诉人反映海沧区动物园和水岸名筑附近污水处理厂排放臭味。 经查,海沧污水处理厂运行工况正常,在线数据稳定达标。检查期间,企业除臭设施附近异味较为明显,经现场排查,发现在污水进水口处的密封板上存在一处圆形缺口,异味不断从里面飘出。分局执法人员立即要求值班人员采取临时封堵措施,并责令企业对该缺口进行密封处理,杜绝存在违规操作的行为,并且要求其加强日常监管及环保设施的日常维护保养,确保设施正常运行,避免异味扩散外环境影响周边居民的日常生活。目前,该缺口已被封堵到位。 分局将加大对该企业的日常监管和执法力度,确保企业环保设施正常运行,保障周边环境质量。 电话反馈投诉人,对方表示理解。
24 明达实业(厦门)有限公司 恶臭/异味 明达实业(厦门)有限公司 厦门市海沧区万科城对面明达实业(厦门)有限公司9号厂房发油漆臭味 投诉人反映海沧区万科城附近明达实业有限公司9号厂房发油漆臭味。 经查,该公司生产工况及设施运行均正常,厂界周边未发现有明显异味,企业9号厂房没有涉及试用油漆的工艺。 海沧环保分局于2017年4月19委托第三方单位对该公司厂界靠翁角路(靠万科城侧)3个点位安装VOCs在线监控系统, VOCs在线监控于2017年4月22日与环保分局联网。根据调阅的数据显示,该厂的VOCs在线数据稳定达标。 分局将要求企业加强生产工况的日常监管,并做好各项VOCs在线监控的运行维护,确保排放数据达标。
25 工厂 粉尘 —— 厦门市海沧区阳光西路198号木林森内厂房粉尘污染。 接投诉后,我局工作人员立即赶往现场,但均未发现有明显的粉尘污染,厂区内主要有印刷、注塑、机加工等企业,现场检查也未发现有名称为“木林森”的公司在该厂区。 我局将进一步依法加大对各工业企业的监管和巡查力度,督促企业加大环保投资,加强内部管理,落实岗位责任,完善环保制度和管理措施,对已建成污染治理设施加强运行管理,确保污染治理设施稳定运行,各种污染物稳定达标排放,坚决打击企业漏排行为。
26 塑料米加工厂 工业废气 —— 厦门市海沧区东孚镇林后社1-1号塑料米加工厂废气污染严重。 接投诉称厦门市海沧区东孚镇林后社1-1号塑料米加工厂污染严重,我局执法人员立即前往现场调查,到达投诉人所反映的地址后并未发现塑料米加工厂。 经多次走访调查,现场有一处铁皮房大门紧锁,但房内均无员工以及生产迹象,由于投诉人未预留联系方式,故无法了解更多相关情况及反馈调查结果。 后续我局将继续对该区域进行摸排走访,杜绝企业非法排污,若投诉人发现铁皮房内有非法加工厂生产迹象建议拨打我局(海沧环保分局)24小时值班电话“0592-6376273”,以便及时处理。
27 厦门翔鹭化纤股份有限公司 工业废气 厦门翔鹭化纤股份有限公司 厦门市海沧区翔鹭化纤公司又开始排放废气,麻烦处理下 接投诉后,我局工作人员立即赶往现场调查,附近并未发现有明显的异味。现场检查厦门翔鹭化纤股份有限公司生产状况正常,设施运行正常,VOCs在线检测仪显示数据正常,未显示超标。 对此,我局工作人员现场检查时要求企业相关负责人对生产车间的法兰、开关等异味点加强检测频次及日常管理,减少无组织废气的排放。
28 污水处理厂 工业废气 污水处理厂 厦门市海沧区蔚蓝海岸斜对面海沧污水处理厂最近这段时间一直排放臭气,麻烦处理下 经查,投诉人所描述的臭味应来自海沧污水厂,海沧污水处理厂由于近期投诉较多,该企业对处理设施进行多次排查,排查过程中发现生产过程产生的废气收集后经除臭设施封闭式处理的滤池挡板有破损现象,导致异味逸散。该企业已于9月22日上午对破损处修复完毕。 其他异味的来源主要是深度脱水环节产生的污泥,目前企业污泥由瑞新热电焚烧处理,每天一车的转运量(约60吨)已达到日产日清的要求,现场不存在露天堆放污泥的现象。 我局要求企业加强厂区内的日常监管,保证除臭设施的正常运行及日常维护;落实污泥转运工作及泥饼房门口的日常清洁工作,规范操作要求,杜绝露天堆放污泥的现象,同时加强在污泥转运过程中的遮蔽,避免异味扰民的情况发生,保障周边区域的环境安全。
29 未知 恶臭/异味 —— 位于鳌冠村东片329,于乘风画室旁有家加工厂经常喷漆,严重影响附近居民日常生活,无法开启窗户,就算开启空调也是有异味。对附近村民影响巨大,望及时整治。 我局执法人员对鳌冠村东片329号喷漆工厂进行勘察,到达现场时,发现该工厂大门紧闭,联系不到该厂相关负责人。后续我局执法人员对该工厂多次检查,了解到该工厂已搬迁。 已将检查情况反馈投诉人。
30 污水处理厂 恶臭/异味 污水处理厂 厦门市海沧区新港路附近酸臭味严重,找到源头需电话回复。 经与投诉人联系得知,被投诉企业为海沧污水处理厂。 经查,海沧污水处理厂由于近期投诉较多,该企业对处理设施进行多次排查,排查过程中发现生产过程产生的废气收集后经除臭设施封闭式处理的滤池挡板有破损现象,导致异味逸散。该企业已于22日上午对破损处修复完毕。 其他异味的来源主要是深度脱水环节产生的污泥,目前企业污泥由瑞新热电焚烧处理,每天一车的转运量(约60吨)已达到日产日清的要求,现场不存在露天堆放污泥的现象。 我局要求企业加强厂区内的日常监管,保证除臭设施的正常运行及日常维护;落实污泥转运工作及泥饼房门口的日常清洁工作,规范操作要求,杜绝露天堆放污泥的现象,同时加强在污泥转运过程中的遮蔽,避免异味扰民的情况发生,保障周边区域的环境安全。
31 厦门烟草工业公司 工业废气 厦门烟草工业公司 福建省厦门市海沧区厦门烟草工业公司废气污染,希望回复处理情况。 我局工作人员接到投诉后,针对投诉人举报的内容,我局人员多次到达该公司厂区周边巡查,经查,该厂实行“三班倒”制,即一天24小时连续生产,一线生产员工分早、中、晚班进行生产。生产过程中配套的环保治理设施自动化运行,现场检查废气治理设施正常运行,企业的环保处理设施有相应的运行记录,并未发现环保治理设施发生故障等异常情况。但在气压低,扩散条件差的情况下,特别是阴雨天时候,烟叶的味道在低空聚集,可能会对周边有一定的影响。对此,我局除加大对烟厂的日常监管、巡查力度外,还要求企业加大环保投入,积极寻求国内外新的废气异味治理工艺、技术,查找潜在的无组织排放源,进一步提升废气收集、处理效率。  电话联系投诉人,无法接通。
32 海沧污水处理厂 恶臭/异味 海沧污水处理厂 厦门市海沧区禹州中海水岸名筑附近海沧污水处理厂又在发臭 分局值班人员接投诉后立即赶往现场,检查污水处理厂运行情况。对污水厂可能产生异味的源头检查结果如下:1、污水处理厂正常运行;2、除臭设备正常运行;3、污泥间已停止运转并关闭。根据检查结果,值班人员又对污水厂的雨水口及周边展开巡查未发现异常情况。同时,现场嘱咐污水厂值班人员加强日常管理,避免出现问题。
33 安井鱼丸 恶臭/异味 福建安井食品股份有限公司 新阳工业区安井鱼丸到晚上恶意偷排,空气中很浓的食物加工味道,闻久了恶心反胃。 经查,投诉人反映的公司是福建安井食品股份有限公司,主要生产速冻鱼糜制品、速冻肉制品,主要生产工艺是原料清洗-刨、绞-混斩-出浆-成型-蒸煮-掰断-冷却-速冻-包装-入库。经查,异味情况主要是来自蒸煮过程中产生的味道。针对该情况,我局已要求安井食品公司增设安装油烟净化相关设备。现场检查时该公司油烟净化等环保设备均正常运行,现场要求企业加强对员工管理,做好车间门窗的密封,防止异味扩散。 已电话联系投诉人反映相关情况。
34 东孚镇台资工业园16栋四楼拜格斯塑胶有限公司 工业废气 厦门拜格斯塑胶有限公司 该公司是做狗粮袋子的,每天都排出刺鼻的气味,很难闻,影响我们的健康,希望有关部门能查处 接投诉后分局执法人员前往现场检查,被投诉单位位于厦门市海沧区东孚镇海投工业园16号楼4楼,全称为厦门拜格斯塑胶有限公司。 经查,该公司主要从事塑料薄膜制品及包装容器生产加工,生产工艺为:原料――加热吹膜――印刷――冷却成型――收卷――裁断――制袋――检验—入库—成品,生产过程中会产生一定废气,废气经集气罩收集、活性炭吸附后通过楼顶排气管排放,我局工作人员已要求该企业负责人加强生产车间密闭措施,并将整改情况书面报告我局。  由于投诉人没有具体联系方式故无法向其了解反馈具体情况。
35 巨祥精密模具 恶臭/异味 厦门钜祥精密模具有限公司 厦门市海沧区霞阳房地产旁边“巨祥精密模具”臭味污染。 投诉人主要反映厦门市海沧区霞阳房地产旁边“巨祥精密模具”臭味污染。我局对此十分重视,并对此展开调查。 经查,投诉人反映的公司是厦门钜祥精密模具有限公司,位于厦门市海沧区新阳工业区霞光路109号。主要电子零件,主要生产工艺是模具设计-机加工-组装-试模-产品;备料-选用接口设备-自动送料机-连续冲压-尺寸检测-绕卷固定、LOT管理-包装入库。生产过程中使用碳氢化合物清洗剂清洁机器设备及加工件表面时,产生少量有机废气,经集中收集后引到室外排放。但我局执法人员现场检查时,厂区及周边并未未发现有明显异味,现场要求企业相关负责人做好日常的管理工作,确保污染物处理设施正常运行,污染物达标排放。 我分局将进一步加大对各工业企业的监管力度,杜绝任何偷排、漏排行为,已电话联系投诉人反映相关情况。
36 疑似中坤化学 恶臭/异味 中坤化学公司(中坤生物) 厦门市海沧区万科一带臭味污染,疑似中坤化学排放。 接投诉后,我局工作人员立即前往中坤化学公司(中坤生物)进行检查,经查,该公司于金砖会晤前开始停产至今,仍还尚未恢复生产,无生产性废气产生。 近年来,中坤公司于2017年2、3月份停产期间对异味挥发的问题进行了整改,并对废气处理设施进行改造,由催化燃烧改造成RTO系统,于3月7日完成安装,而在3月22日废气监督监测结果也显示未超标排放。2017年5月22日,我局委托有资质的第三方检测单位对该公司厂界无组织排放废气进行检测,结果显示也均达标。 我局执法人员已要求公司相关负责人做好停产期间的日常管理工作,防范环境安全隐患。
37 玉洪工厂 工业废气 厦门御泓挂具有限公司 厦门市海沧区东孚镇洪塘村西塘社122号-2玉洪工厂废气污染。 接投诉后分局执法人员前往现场检查,被投诉单位位于厦门市海沧区东孚街道洪塘村西塘社122号之二,全称为厦门御泓挂具有限公司。 经查,该公司主要从事电镀挂具加工,原材料有不锈钢线,铜排,铁排,不锈钢排,螺丝螺母,挂具胶,主要工艺是:下料(不锈钢线、铜排、铁排,不锈钢排)--螺丝紧固--焊接—浸泡挂具胶—烘烤(电加热150摄氏度)—成品,生产过程中会产生一定废气,针对烘烤箱有建设集气管道,引至楼顶后经水雾、与喷淋塔后排放,目前该公司已找到新厂房准备搬迁并已向我局递交说明。  电话联系投诉人,投诉人对处理结果表示认可。
38 不详 恶臭/异味 —— 厦门市海沧区新阳北路海投青春海岸小区一到23点后就能闻到烧焦的臭味 投诉人反映新阳北路海投青春海岸小区一到23点后就能闻到烧焦的臭味。 经查,现场并未闻到烧橡胶的明显异味。海投青春海岸小区周边均为住宅区,没有发现存在产生橡胶异味的工业企业。我局将扩大排查范围,进一步依法加大对新阳各工业企业的监管和巡查力度,督促企业加大环保投资,加强内部管理,落实岗位责任,完善环保制度和管理措施,对已建成污染治理设施加强运行管理,确保污染治理设施稳定运行,各种污染物稳定达标排放,杜绝任何偷排、漏排行为。 电话反馈投诉人,对方表示理解。
39 污水处理厂 恶臭/异味 污水处理厂 厦门市海沧区动物园和水岸名筑附近污水处理厂排放臭味 投诉人反映海沧区动物园和水岸名筑附近污水处理厂排放臭味。 经查,海沧污水处理厂运行工况正常,在线数据稳定达标。检查期间,企业除臭设施附近异味较为明显,经现场排查,发现在污水进水口处的密封板上存在一处圆形缺口,异味不断从里面飘出。分局执法人员立即要求值班人员采取临时封堵措施,并责令企业对该缺口进行密封处理,杜绝存在违规操作的行为,并且要求其加强日常监管及环保设施的日常维护保养,确保设施正常运行,避免异味扩散外环境影响周边居民的日常生活。目前,该缺口已被封堵到位。 电话反馈投诉人,对方表示理解。
40 未知 恶臭/异味 明达实业 厦门市海沧区万科城附近夜里2-3点刺鼻异味污染。 投诉人反映万科城附近2-3点刺鼻异味污染,疑是明达实业排放生产废气。 经查,该公司生产工况及设施运行均正常,厂界周边未发现有明显异味,但在污染防治及日常管理方面存在以下问题:(1)印刷车间有机废气收集效果不好,异味较重。(2)贴合车间未完全密闭生产,废气收集效果不好,存在一定的异味。 海沧环保分局于2017年4月19委托第三方单位对该公司厂界靠翁角路(靠万科城侧)3个点位安装VOCs在线监控系统, VOCs在线监控于2017年4月22日与环保分局联网。根据调阅的数据显示,该厂的VOCs在线数据稳定达标。 分局将要求企业加强生产工况的日常监管,并做好各项VOCs在线监控的运行维护,确保排放数据达标。
41 新三兴砖厂 工业噪声 厦门市海沧区三兴新水泥制品厂 厦门市海沧区海沧镇囷瑶村新三兴砖厂噪音扰民 投诉人主要反映厦门市海沧区海沧镇囷瑶村新三兴砖厂噪音扰民。 经调查发现,投诉人所述的砖厂具体名称为厦门市海沧区三兴新水泥制品厂,生产地址位于海沧区囷瑶村西宁坑社10-5,未办理任何环保审批手续,主要从事水泥砖生产,生产工艺流程是:石粉—加水搅拌—模具压型—晾干—喷水保养—成品。生产过程中原材料装载过程和水泥砖在露天堆场存放时产生粉尘,水泥经模具压型过程中产生噪音,没有配套建设污染防治设备。 目前,我局已对该砖厂下达责令改正违法行为决定书.
42 工厂 工业废气 海沧污水厂 厦门市海沧区兴港路从体育中心到加油站附近可以闻到很臭的臭气。麻烦调查处理下,哪家工厂在排放废气 经查,投诉人所描述的臭味应来自海沧污水厂,海沧污水处理厂由于近期投诉较多,该企业对处理设施进行多次排查,排查过程中发现生产过程产生的废气收集后经除臭设施封闭式处理的滤池挡板有破损现象,导致异味逸散。该企业已于22日上午对破损处修复完毕。 其他异味的来源主要是深度脱水环节产生的污泥,目前企业污泥由瑞新热电焚烧处理,每天一车的转运量(约60吨)已达到日产日清的要求,现场不存在露天堆放污泥的现象。 我局要求企业加强厂区内的日常监管,保证除臭设施的正常运行及日常维护;落实污泥转运工作及泥饼房门口的日常清洁工作,规范操作要求,杜绝露天堆放污泥的现象,同时加强在污泥转运过程中的遮蔽,避免异味扰民的情况发生,保障周边区域的环境安全。
43 弘芯方源 一般工业固废 厦门宏芯丰源电子有限公司 厦门市海沧区新阳工业区新阳路10号弘芯方源工业垃圾随意丢弃。 诉人反映厦门市海沧区新阳工业区新阳路10号弘芯方源工业垃圾随意丢弃。我分局对此非常重视,并对此进行了调查。 经查,投诉人反映的公司实为厦门宏芯丰源电子有限公司,公司主要生产电子贴片,主要生产工艺有原材料-刷锡-贴片-回流焊-成品。生产产生的废旧锡膏瓶交由厂家回收,该公司于2017年4月份搬迁至该地址并于5月份正式投入生产,但未依法办理该项目的环评审批和项目的竣工验收手续。 对此,我局执法人员约见该公司的负责人制约《调查询问笔录》,拟立案查处。 已电话联系投诉人反馈相关情况。
44 工厂 恶臭/异味 —— 厦门市海沧区新阳工业区青春海岸和海新阳光公寓附近有臭味,请即刻到场处理。 投诉人主要反映厦门市海沧区新阳工业区青春海岸和海新阳光公寓附近有臭气。对此,我局工作人员对此十分重视,并对此展开调查。 接投诉后,我局工作人员立即赶往现场,但现场并无明显异味,电话联系投诉人,对方表示已无异味影响了。 新阳工业区建设较早,规模较大,区内现有200余家工业企业,其中有多家排放有机废气的化工、制药、机械、电子、家具、印刷等各种类型企业,有些企业存在有机废气问题。阳光公寓、青春海岸由于紧邻工业区,确实会受到一定的影响,如适逢连续阴雨天气,气压低,风力较小,扩散条件差,企业产生的废气扩散慢,在周边上空聚集,工业区周边异味较重。 当前,我局正根据区政府的要求,对新阳工业区提升总体空气质量进行专项整治,依法查处违法企业。同时,我局将进一步依法加大对各工业企业的监管和巡查力度,督促企业加大环保投资,加强内部管理,落实岗位责任,完善环保制度和管理措施,对已建成污染治理设施加强运行管理,确保污染治理设施稳定运行,各种污染物稳定达标排放,坚决打击企业漏排行为。 已电话联系投诉人,反馈相关情况。
45 工厂 工业废气 —— 厦门市海沧区海沧生活区王将花园附近有很重的臭气,不知道是新阳那边飘过来的,还是翔鹭那边飘来的,麻烦调查处理下。投诉人反应正常处理就好,不要联系 分局值班人员接投诉后立即前往现场调查,处理设施正常运转,在线监控数据正常有效,未发现异常生产情况,值班人员要求企业要做好相关环保工作,确保设施正常运转。 投诉人不要求反馈处理情况。
46 厦门烟草 工业废气 厦门卷烟厂 厦门市海沧区新阳街道青春海岸附近厦门烟草排放废气,麻烦处理下 我局工作人员接到投诉后,针对投诉人举报的内容,我局人员多次到达该公司厂区周边巡查,经查,该厂实行“三班倒”制,即一天24小时连续生产,一线生产员工分早、中、晚班进行生产。生产过程中配套的环保治理设施自动化运行,现场检查废气治理设施正常运行,企业的环保处理设施有相应的运行记录,并未发现环保治理设施发生故障等异常情况。但在气压低,扩散条件差的情况下,特别是阴雨天时候,烟叶的味道在低空聚集,可能会对周边有一定的影响。对此,我局除加大对烟厂的日常监管、巡查力度外,还要求企业加大环保投入,积极寻求国内外新的废气异味治理工艺、技术,查找潜在的无组织排放源,进一步提升废气收集、处理效率。我局工作人员已将调查情况反馈给投诉人。
47 石材厂 粉尘 厦门市庆鑫园贸易有限公司 厦门市海沧区鳌冠公路管理站后面“石材厂”粉尘污染严重。 经调查,被投诉对象为:厦门市庆鑫园贸易有限公司,该企业于2017年8月5日搬迁至现址正式投产,主要产品为石材加工,未依法办理环评审批、验收手续及排污许可证。 我局已约见企业负责人于2017年9月22日到海沧环保分局进行调查询问。目前违法事实已确认,该案件现处拟立案阶段。 后续我局将继续对该企业加大监管,同时要求企业立即采取相应措施,防止对周边居民产生影响。
48 厦门卷烟厂 工业废气 厦门卷烟厂 厦门卷烟厂,海沧中学和青春海岸旁边。烟厂晚班期间怀疑没开环保设备或者设备故障,经常性地在下午六点开始排除烟草味,持续至烟厂晚班结束。金 专刚过,异味排放甚于以前,视附近居民于何地! 我局工作人员接到投诉后,针对投诉人举报的内容,我局人员多次到达该公司厂区周边巡查,经查,该厂实行“三班倒”制,即一天24小时连续生产,一线生产员工分早、中、晚班进行生产。生产过程中配套的环保治理设施自动化运行,现场检查废气治理设施正常运行,企业的环保处理设施有相应的运行记录,并未发现环保治理设施发生故障等异常情况。但在气压低,扩散条件差的情况下,特别是阴雨天时候,烟叶的味道在低空聚集,可能会对周边有一定的影响。对此,我局除加大对烟厂的日常监管、巡查力度外,还要求企业加大环保投入,积极寻求国内外新的废气异味治理工艺、技术,查找潜在的无组织排放源,进一步提升废气收集、处理效率。  已电话联系投诉人,反馈情况。投诉人表示将对烟厂排放异味情况进行持续关注。
49 厦门卷烟厂 恶臭/异味 厦门卷烟厂 厦门卷烟厂,位于青春海岸和海沧中学南面,金 砖会议一过就报复性排放刺鼻烟草味,时间为晚上监管空档期,附近中学住宿生和华夏学生以及青春海岸居民深受其害,敢怒不敢言语,长期投诉举报烟厂依然我行我素,令人心寒! 我局工作人员接到投诉后,针对投诉人举报的内容,我局人员多次到达该公司厂区周边巡查,经查,该厂实行“三班倒”制,即一天24小时连续生产,一线生产员工分早、中、晚班进行生产。生产过程中配套的环保治理设施自动化运行,现场检查废气治理设施正常运行,企业的环保处理设施有相应的运行记录,并未发现环保治理设施发生故障等异常情况。但在气压低,扩散条件差的情况下,特别是阴雨天时候,烟叶的味道在低空聚集,可能会对周边有一定的影响。对此,我局除加大对烟厂的日常监管、巡查力度外,还要求企业加大环保投入,积极寻求国内外新的废气异味治理工艺、技术,查找潜在的无组织排放源,进一步提升废气收集、处理效率。  已电话联系投诉人,反馈情况。投诉人表示将对烟厂排放异味情况进行持续关注。
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭