当前位置:首页 >> 政务公开 >> 环保12369(110联动)
湖里环保分局2017年11月12306环保举报平台情况公示
发布日期:2017-12-05 字号:

湖里分局2017年11月12306环保举报平台情况公示

序号

举报企业

举报问题

查实企业

查实问题

查处情况

1

厦门市湖里区金山街道马厝社158号泊艺诚家具厂喷漆气味饶人,麻烦处理下

废气

泊艺诚家具厂

 

工作人员电话联系陈先生了解情况后,前往泊艺诚家具厂,该家工厂位于仓库二楼,我分局工作人员到达现场时未发现喷漆作业,后与老板杨吉18659217369了解情况,该工厂夜间未进行喷漆作业,且该厂打算在近期搬迁,后续会避免扰民行为。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

2

厦门市湖里区园山北里46号一楼铁件加工厂噪音、废气扰民严重。

噪音、废气

 

 

接到投诉后,电话联系投诉人,经投诉人同意,由投诉人带路前往现场。到达现场后发现该铁件加工厂未进行生产,与现场负责人陈炳炎13906056832了解情况,负责人表示由于当天下雨,才在仓库加工,平时都在其他地点加工,表示今后会注意,避免此类事件再次发生。

3

厦门市/湖里区/湖里街道/湖里社区 -- 湖里北片882楼(湖里居委会旁)报该处电镀烤漆店系无证经营,且环境简陋,味道刺鼻。/截止日期:2017-11-30

废气

 

 

经查,举报人反馈湖里北片882楼(湖里居委会旁)为住宅出租公寓,未发现电镀烤漆店,房东反馈周围居民存在某些纠纷,投诉不属实。工作人员多次打投诉人电话,投诉人均未接电话。

4

县后社1085号附近不知名不锈钢厂,连夜赶工切割并用强光照射住宅,现在是晚上十点半并没有要收工的迹象。

噪音

 

 

接到投诉电话,我局工作人员手机导航前往现场,未找到县后社1085号,对周边排查,因城中村门牌混乱,不易查找。联系投诉人是否方便带路,投诉人表示正在上班,无法前往带路,等下步再发生此类情况,再通知工作人员前往处理。

5

厦门市湖里区洪塘社155号工厂废气污染严重。

废气

 

 

工作人员到达洪塘社,通过手机导航未找到洪塘社155号,电话联系投诉人,投诉人告知自己游玩时经过,发现洪塘社155号有些异常情况,无法告知工作人员详细地址和情况,工作人员无法进一步处理。

6

厦门市湖里区华盛路27号厂房保航汽修喷漆废气污染。

喷漆废气

保航汽修

由于该厂新装一套废气处理设施试用时产生的气味

经查,举报人投诉的华盛路27号保航汽修油漆味问题,是由于该厂新装一套废气处理设施试用时产生的气味,等过几天就基本稳定,无异味。工作人员现场检查,未发现有其他污染源。法人叶秀云13850083783承诺会注意设施运转,保养维护好设施。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

7

厦门市湖里区五缘东二里杜尚酒店冷却塔噪音扰民,需回复。

噪音

璞尚酒店

 

经查,该企业为璞尚酒店,该酒店是在建工程,未营业,冷却塔也未开启,针对投诉人所反映的担心日后噪音问题,负责人陈经理(13859959054)告知酒店工程完成后会采取相应的降噪措施,对于居民担心油烟扰民问题,负责人告知也会采取相关净化措施,确保达标。已将情况反馈投诉人,投诉人表示明白。

8

厦门市湖里区殿前一路光彩创业园后面一栋工厂内“工厂”排放废气到下水道,臭味极大。

废气

厦门益立佳服饰有限公司

气味主要是由于该企业整烫工序过程中产生的热气排入管道,把管道的臭味带出来

经查,该企业为厦门益立佳服饰有限公司,主要经营服装生产,投诉人所反映的气味主要是由于该企业整烫工序过程中产生的热气排入管道,把管道的臭味带出来。根据检查情况,已告知负责人陈金城(18965126085)进行整改,负责人告知将在地面上设一个水池分解降温处理,不再排入下水道。已将情况告知投诉人,投诉人表示明白。

9

厦门市湖里区下东社324号“乐彩印刷”废水乱倒垃圾布乱扔、臭味污染没有环评手续。

废水乱倒垃圾布乱扔

厦门乐彩印刷有限公司

噪音主要是机台操作时产生

经查,该企业为厦门乐彩印刷有限公司,主要从事印刷。现场查看,主要设备印刷机3台,2台切纸机,一台扎盒机。噪音主要是机台操作时产生。现场多个窗户敞开,导致气味散发出去,未发现有乱排污水现象,只有少量洗地板水经沉淀储存。根据检查情况,已要求负责人陈金来13003979027加强管理,安装废气收集处理设施,同时责令负责人不得在休息时间段从事产生噪音的工作,负责人表示配合整改。电话反馈投诉人,投诉人未接。

10

福建省厦门市湖里区华泰路5-11号尚贸家饰工业有限公司废气污染,请尽快回复处理情况。

废气

尚贸家饰工业有限公司

 

经现场检查,投诉人所反映的为尚贸家饰企业,该公司在生产时,在厂区内没有闻到明显刺鼻的气味。工作人员要求该公司在生产过程中要严格按照要求开启废气处理设施,废气经处理达标后才可排放,要求该公司及时更换活性炭吸附,确保设施正常运行。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

11

厦门市湖里区高崎火车站旧公交车站后面公厕后面“加工作坊”废气污染。

废气

 

 

工作人员对投诉人所反映的地点进行排查,现场只看到一堆泡沫垃圾,未发现有加工作坊。有一间小房间为卧室,未闻到有异味。工作人员找到公厕管理员林先生,让其帮忙转告收购泡沫的人不要在此地点从事收购。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

12

厦门市湖里区后坑万达垃圾厂排放废气非常臭,麻烦处理下

废气

 

 

已联系垃圾厂负责人黄工(13646020232),让其对中转车辆进行冲洗,其表示正在打报告申请专门洗垃圾车的地方,还未得到回复。已经此情况反馈投诉人,投诉人表示理解。

13

厦门市湖里区县后社加油站后面工厂噪音扰民

噪音

 

 

值班人员接到投诉后立即赶赴县后社加油站附近进行巡查,发现该加油站背面有多家加工厂,但都已停工,并无明显噪声源,期间多次拨打投诉人电话,无人接听,无法确认具体企业。

14

厦门市湖里区兴湖路45号旁边永丰余纸箱厂噪音扰民

噪音

永丰馀纸箱厂

永丰馀纸箱厂,靠近居民一侧有台锅炉正在运行,离居民区一侧门窗已经封闭,靠近厂区一侧大门敞开导致噪声扩散

分局值班人员接警后,到达现场巡查发现永丰馀纸箱厂,靠近居民一侧有台锅炉正在运行,离居民区一侧门窗已经封闭,靠近厂区一侧大门敞开导致噪声扩散,已要求企业锅炉运行时密闭锅炉房大门。已反馈投诉人,投诉人表示满意。

15

厦门市湖里区金山街道后坑后社欣明达汽修厂烤漆气味扰人麻烦处理(投诉人说信息保密)

喷漆废气

欣明丰汽修厂

 

分局人员接到投诉后第一时间赶赴现场,经过调查该企业名称为欣明丰汽修厂,地址为后坑后社280号,该企业有废气处理设施,到达现场时已无喷漆,经过询问查看该企业,喷漆时废气处理设施有运转,但门窗未密闭导致废气飘散,已要求企业喷漆作业时密闭门窗,废气处理设施稳定运行。已反馈投诉人。

16

厦门市湖里区湖里街道办下来点联发集团左侧“台和电子”臭味污染。

臭味污染

台和电子

该厂废气处理设施活性炭饱和,吸附效果不佳所致

经查,举报人所反映的台和电子臭味污染,是该厂废气处理设施活性炭饱和,吸附效果不佳所致。工作人员责令该厂尽快更换活性炭,负责人曾先生13459011018表示将尽快处理该情况,同时会加强管理,确保达标排放。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

17

厦门市湖里区禾山街道围里社18号“工厂”臭味污染。

臭味污染

昊晨欣工贸

味道是由于加工时,窗户敞开,溢散所致

经查,举报人所反映的围里社18号工厂为昊晨欣工贸,主要做铜线-绕线-成品。味道是由于加工时,窗户敞开,溢散所致。工作人员要求法人严建银13806069132进行整改,作业时将窗门关闭,并将气体集中收集处理后达标高空排放。负责人表示配合。

18

厦门市湖里区红星美凯龙路口进来钟宅20110号楼下“工厂”噪音。

噪音

 

 

值班人员接到投诉后第一时间到达现场,该企业为五金加工,无任何环评审批手续,联系投诉人协商,该企业已停止生产,近期将搬迁,投诉人表示满意。

19

厦门市湖里区万达公寓一期旁郎豪酒店空压机、冷却塔噪音。

噪音

厦门朗豪酒店

 

经查,该企业为厦门朗豪酒店,投诉人所反映的噪音主要是楼顶空压机和冷却塔工作时产生的。根据现场检查情况,工作人员已告知负责人危先生(18059256579)加强管理,安排人员排查设备,对设备破损的及时更换,采取降噪措施。负责人表示配合整改。将情况反馈投诉人,投诉人表示满意。

20

厦门市湖里区嘉禾路10180号修车厂喷漆废气污染。投诉人反映,分局工作人员未给予反馈,并油漆臭味无任何改善。

喷漆废气

烨灏汽修、鑫盈城汽修

 

经查,举报人所反映的为烨灏汽修,法人沈培军(15060750638)。鑫盈城汽修,法人沈细川(13215026909),各设有一个烤漆房,均属于直排。工作人员已要求两家进行整改,整改期间严禁有喷漆作业。两家修车厂承诺按要求整改。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

21

厦门市湖里区禾山街道枋湖社区双鲤新城39-3840-50米处“工厂”噪音污染。

噪音

 

装修过程中产生的噪音

工作人员赶往现场,发现建发纸业已搬迁,是装修过程中产生的噪音,已当场劝告施工人员减少噪音,并告知投诉人装修噪音建议其向城市管理行政执法部门反映。

22

厦门市湖里区安兜社1120号建发纸业发噪声影响休息

噪声

 

装修过程中产生的噪音

工作人员赶往现场,发现建发纸业已搬迁,是装修过程中产生的噪音,已当场劝告施工人员减少噪音,并告知投诉人装修噪音建议其向城市管理行政执法部门反映。

23

厦门市湖里区宜宾路29号旁亨国精密仪器废气污染严重。

废气

亨国精机工业

 

工作人员对亨国精机工业进行检查,未闻到明显异味,该厂负责人汪13950091897表示7月份过后已将喷漆项目委外,目前厂内已没有喷漆作业。工作人员对周边进行排查,侧面为莫纳工厂,有一间喷漆房,装有废气处理设施,现场也未闻到异味。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

24

厦门市湖里区华盛路和兴隆路交叉的地方有工厂排放难闻的塑料味,希望到场处理,已经持续很多天了,需回复。

难闻的塑料味

金佳颖制衣有限公司

气味主要是该棉花厂切割机产生恶臭

经查,该企业为金佳颖制衣有限公司,投诉人所反映的气味主要是该棉花厂切割机产生恶臭,已告知企业进行相应的整改,负责人表示配合。

25

厦门市湖里区上湖社336号工厂喷漆废气污染。

喷漆废气

 

天福茗茶店面装修的气味

经查,投诉人所反映的为天福茗茶店面装修的气味,我局工作人员告知负责人林老板18906031912合理安排装修时间,尽量采取环保漆。负责人表示明白。工作人员告知投诉人店面装修问题可向城市管理行政执法部门反映,投诉人表示明白。

26

你好,我投诉湖里区金山路(洪塘社122-2)聪亿钢材,每天6点开工,早上6点停工,都是铁皮碰撞的声音,严重影响周边居民生活休息,周末想睡个好觉都难,期待你们有空管管啊

噪音

厦门正聪亿金属材料有限公司

噪音主要是由于该企业仓库有一台切割机操作时发出的

经查,该企业为厦门正聪亿金属材料有限公司,主要从事钢材经营。投诉人所反映的噪音主要是由于该企业仓库有一台切割机操作时发出的。根据检查情况,已责令负责人何(13950106935)调整作业时间,不得在休息时段从事产生噪音的作业,负责人表示配合整改。将处理情况反馈投诉人,投诉人表示明白。

27

厦门市湖里区上湖社318-319号铁件加工厂每天都发巨大噪声 夜间也是 影响夜间休息

噪声

厦门泽丽达金属加工有限公司 厦门龙威达家具有限公司

噪声主要是生产过程中,设备发出的

经查,上湖社318号企业为厦门泽丽达金属加工有限公司,主要从事金属加工,上湖社319号为厦门龙威达家具有限公司,主要从事铁件加工,投诉人所反映的噪声主要是生产过程中,设备发出的。根据检查情况,已责令负责人刘(13850094616)余(13806092425)注意调整工作时间,不得在居民休息时段从事产生噪音的工作,负责人表示配合整改。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

28

厦门市湖里区吕岭路靠近公路征费中心大楼石材厂粉尘污染严重。

粉尘污染

厦门市湖里区利顺发石材经营部

粉尘主要是石材加工过程中切割机切割时产生

经查,该企业为厦门市湖里区利顺发石材经营部,主要从事石材加工。工艺流程:石材半成品-切割-抛光-成品。投诉人所反映的粉尘主要是石材加工过程中切割机切割时产生,根据检查情况,已要求负责人李秋云15160706777进行整改,将粉尘集中收集处理,效果不好时,要求企业将加工工序搬离,避免粉尘扰民,负责人表示配合整改。

29

厦门市湖里区悦华路和华荣路交界附近有臭气,怀疑是金龙客车或鸿狮塑胶发出的

臭气

 

 

接到投诉后联系投诉人,投诉人反映悦华公寓附近闻到臭味,怀疑金龙客车或鸿狮塑胶产生。工作人员到现场巡查核实,金龙客车、鸿狮塑胶并未在生产,将处理结果反馈投诉人,投诉人表示明白。

30

厦门市湖里区湖边水库上湖162号上湖停车场旁边铁皮工厂,喷漆的气味饶人。

臭气

 

 

接到投诉后与投诉人取得联系,投诉人反映湖边水库上湖停车场附近闻到臭味,到现场后发现投诉地址已停止作业并未产生喷漆废气,将处理情况反馈投诉人,投诉人表示明白。

31

厦门市湖里区禾山路571号禾山公交车站旁边“印刷厂、涂料厂”臭气污染。

臭气

永顺纸业开发有限公司

 

经查,举报人投诉为永顺纸业开发有限公司,主要经营印刷,印刷废气经净化装置处理达标高空排放。20161014日取得建设项目竣工环境保护验收。现场发现多个窗户敞开,厂内有轻微的味道。工作人员要求法人李安钾18906023971生产时关闭窗户,避免气味从窗户飘散出去,负责人表示配合,电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

32

厦门市湖里区五缘湾大桥下海水污染严重 .(截止日期:1115日)

海水污染

 

 

经查,污水主要来自于五缘湾环湾箱涵与钟宅路周边的生活污水。该站叫墩上泵站,平时主要用于抽收集的生活污水到污水处理厂进行处理,并在紧急情况用于排洪,排洪过程中会将周边生活污水一并排入五缘湾。晴天闸门全部关闭,只有下雨天或水泵停电及故障时才会开启闸门。该泵站主任卢少勇15305925607表示将加强泵站管理。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

33

厦门市湖里区高林村田里社田里菜市场附近恒昌雕刻厂夜间发机器噪声影响休息

噪声

恒达雕刻

 

经现场检查,投诉人所反映的为田里社菜市场旁的恒达雕刻,现场确有噪音,已告知负责人整改,负责人林庆帅13696973903承诺中午休息时间及晚上9:15分过后不再生产,并关闭机器。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

34

厦门市湖里区枋湖工业小区30号厂房汽修厂喷漆废气污染。

喷漆废气

厦门市旭日格拉思铝制品修复有限公司

工人喷漆时,未密闭处理,导致喷漆气味外泄

经现场检查,该企业为厦门市旭日格拉思铝制品修复有限公司,现场查看,一间喷漆房,采用水帘式处理,由于工人喷漆时,未密闭处理,导致喷漆气味外泄,已责令负责人陈(18559209988)加强管理,同时,要求企业喷漆房加装废气处理设施,负责人表示积极配合。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

35

厦门市湖里区江头街道蔡塘广场后面捷辉汽修厂李女士报报称该处作业分呗过大噪音扰民。截止日期:2017-11-14 14:50

噪音扰民

 

 

经查,该汽修厂主要从事维修业务,工作人员现场查看,该企业正在整改中,正在安装隔音门,针对投诉人所反映的夜间噪音,工作人员已责令负责人迟跃辉13950153696停止夜间工作,不得在休息时段从事噪音的活动,负责人表示配合整改。已将情况反馈投诉人。

36

厦门市湖里区和顺里滨海森林小区附近有烧橡胶的气味,很臭,希望能到场处理并回复。

臭味

华润燃气

当天该公司在卸货时不小心弄倒几瓶燃气罐,造成该地区空气中弥漫着臭气,

经查,举报人所反映的为华润燃气,当天该公司在卸货时不小心弄倒几瓶燃气罐,造成该地区空气中弥漫着臭气,工作人员现场要求负责人许经理13606022915尽快采取措施消除气味,负责人表示积极配合。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

37

洪莲路的爱车生活馆往里走50米左右的居民楼后面,一个不知道什么工厂,每天早上七点半持续到下午五点半。声音分贝至少有70分贝。已经严重影响了我们的生活。

噪音

厦门精艺佳工贸发展有限公司

噪音主要是机台操作时发出的

经现场检查,该企业为厦门精艺佳工贸发展有限公司,位于蔡塘社1060号,投诉人所反映的噪音主要是机台操作时发出的,根据检查情况,工作人员已责令负责人张来13906019994注意调整工作时间,不得在休息时段从事噪音工作,负责人表示配合整改。已将情况告知投诉人,投诉人表示明白。

38

厦门市/湖里区/金山街道/五通社区 -- 店里社春艺宏不锈钢其处工厂生产噪音扰民。/截止日期:2017-11-13

噪音

厦门湖里星光金属制品工业有限公司

噪声源来自于二楼机加、校正、机械手的声音

经现场检查,投诉人所反映的为厦门湖里星光金属制品工业有限公司,工艺流程:剪板-冲压-折弯-校正-磷化-包装-检验-固化-烘干。噪声源来自于二楼机加、校正、机械手的声音,多个窗户敞开,设有两个排气扇,均向外排气。现场予以叫停。工作人员告知负责人陈界芬2526023作业时间将窗户关闭,将易产生噪声的工序搬到靠厂区中央,起到降噪作用,调整作业时间不超过9点。负责人表示积极配合,电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

39

厦门市湖里区天安工业村4号厂房1楼。沙滩牛人改造厂噪音扰民

噪音

沙滩牛人改造厂

投诉当晚,企业加班至九点多,导致居民投诉,

经查,投诉人所反映的为天安工业村4号厂房1楼沙滩牛人改造厂,主要从事车灯改造。投诉当晚,企业加班至九点多,导致居民投诉,针对该情况,工作人员告知负责人立即停止生产,并要求负责人黄志文13950121120合理安排作业时间。负责人表示积极配合。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

40

厦门市湖里区湖边265号加油站后面泡沫厂废气、粉尘污染。

废气、粉尘

 

 

经查,该厂主要是收购泡沫,废气来自于加工时的味道,粉尘是车辆经过时的扬尘,工作人员要求法人朱玉超18906011443将加工过程产生的废气进行集中收集,经过处理后高空排放,对路面进行洒水降尘,负责人表示配合。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

41

厦门市湖里区洪水头220号木头加工厂喷漆废气污染。

喷漆废气

厦门泓兴堂红木家具厂

 

经查,该企业为厦门泓兴堂红木家具厂,位于湖里区洪水头220号,主要从事家具制作,针对投诉人所反映的喷漆废气情况,工作人员已责令负责人周先生13606049668喷漆房重新整改,安装废气处理设施,效果不明显时要将喷漆工序搬离,负责人表示配合整改。已经情况反馈投诉人,投诉人表示明白。

42

厦门市湖里区洪塘社100号附近有油漆味,不知道什么工厂排放。

油漆味

厦门市垂华工贸有限公司

 

经现场检查,该企业为厦门市垂华工贸有限公司,位于洪塘社125号,主要从事木制家具,其工艺流程:木材-切割-加工-喷涂-组装-成品。根据现场检查情况,我局工作人员现场责令停止生产,要去企业安装废气处理设施,效果不明显时建议负责人将喷涂工序搬离,负责人林垂范15959278614表示配合整改。已将情况反馈投诉人,投诉人表示明白。

43

厦门市湖里区殿前街道高殿社区神山公寓旁接群众报,其处存在不明异味,存在安全隐患,请及时进行处置,并反馈处理情况。(截止日期20171112日)

不明异味

美酒香酒坊

 

值班人员00:40赶到现场,经现场检查,实为一名为“美酒香酒坊”(223103门面)的茶酒专营店,投诉人反映怀疑该店面有异味,可能存在爆炸物危险。经排查,未发现疑似化学品、危险物品等踪迹,该栋建筑物为居民住宅功能,附近无发现工业厂房偷排废气行为。现场公安部门110、防爆组、调查组等悉数到场,因未涉及工业污染,现场检查应以公安等部门为准,公安部门也未查实异常情况。已将情况反馈投诉人。

44

厦门市湖里区禾山路296号剑洲广告公司印刷时非常臭,麻烦处理下

臭味

剑州广告

 

经查,举报人所反映的禾山路296号店面剑州广告,主要从事亚克力,有一台印刷机。味道来源于该机器。现场几个窗户敞开,工作人员予以纠正,并要求法人谢刚13959290205作业时注意做好防臭味工作,关好门窗。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

45

厦门市湖里区殿前街道兴隆社区圆山南路园山公寓旁厂房该处生产噪音扰民。(截止日期:1110日)

噪音

厦门鑫陈四红电动车维修店

噪声为卸货的声音

经现场检查,投诉人所反映的为厦门鑫陈四红电动车维修店,主要从事电动车维修。投诉人所反映的噪声为卸货的声音,已告知负责人陈四红13074876178合理安排卸货时间。负责人表示积极配合。电话反馈投诉人,投诉人表示明白

46

厦门市湖里区殿前街道兴隆社区园山南路220601其处加工电子零件噪音扰民。(二级指令截止时间2017115日)

噪音

 

 

接到投诉,工作人员去往现场,经查,投诉人所反映的园山南路220601为商住楼,经与嘉景花园门卫及街道、社区了解,该小区不存在电子零件加工企业。

47

厦门市湖里区鼓浪屿工业园靠近永升新城围墙边工厂噪音扰民,请立即到场处理。

噪音

 

装修时产生噪音

接到投诉,工作人员去往现场,经查,鼓浪屿工业园内,其中有一所公司位于一楼正在装修,装修时产生噪音,现场跟装修负责人要求合理安排作业时间,不得影响周边居民休息,负责人表示配合。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

48

厦门市湖里区万达附近的垃圾焚烧厂又开始排放废弃了,麻烦处理下

废气

垃圾焚烧厂

车辆在岔路上冲刷,路面上都是水,味道特重,

接到投诉后,工作人员到达垃圾焚烧厂,现场发现枋钟路上停放一辆标有思明垃圾车的车辆在岔路上冲刷,路面上都是水,味道特重,现场予以制止,并告知工作人员下次不得在路上随意冲刷垃圾车,垃圾车驾驶员承诺今后不会再发生此类情况。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

49

厦门市湖里区金山街道湖边社区下湖社539号嘉佰年玻璃厂,喷漆气味饶人

喷漆气味

嘉年玻璃厂

该厂当天在调试废气处理设施,新旧设备拆卸过程中产生的味道

经查,投诉人所反映的湖边下社528号嘉年玻璃厂喷漆废气,系该厂当天在调试废气处理设施,新旧设备拆卸过程中产生的味道。工作人员要求企业尽快调试设备,恢复生产。负责人王先生(13376921731)表示积极配合,废气达标排放。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

50

厦门市湖里区后坑前社32号竞成印刷厂噪音扰民,该工厂半夜两三点都在工作,有时通宵。麻烦处理下

噪音

竞成印刷厂

 

经现场检查,投诉人所反映的竞成印刷厂是位于后坑前社37号,与现场工作人员(18206081097)了解情况,工厂于22:00左右已停止生产,对周边进行排查,工厂门口开了一家烧烤店(SKY烤吧13826918196)通宵营业。电话反馈投诉人,噪声源可能来自于烧烤吧,建议投诉人如有再发生该情况,可向城市管理行政执法部门反映。

51

厦门市湖里区下湖社8号附近有个工业区,有个制作门的工厂,烤漆时废气乱排,麻烦处理下

废气

 

 

工作人员于21:13接到投诉电话,21:47到达现场,现场未闻到刺鼻气味,排查周边也未发现有异味。联系投诉人,将现场情况告知投诉人,投诉人表示目前该气味已消失。工作人员告知投诉人,如有情况,可及时联系工作人员处理,投诉人表示明白。

52

厦门市湖里区下湖社45号附近刺鼻臭味,不知道污染源。

刺鼻臭味

 

 

经查,投诉人所反映的地点附近有三家汽修厂,分别为名源汽车脚垫、铭车坊、鑫飞宏。均未发现有喷漆房喷漆作业。公交车站旁也未闻到油漆味。现场只有两个垃圾桶,但桶内无物品。电话联系投诉人,投诉人告知工作人员这几天没再闻到油漆臭味,等再发生此类情况再告知工作人员前往处理。

53

厦门市湖里区枋湖工业区57号塑料米加工厂废气污染,投诉人称上午去处理的隔壁厂还没有处理,希望能一起处理。

废气污染

诚豪塑胶

味道来自于塑料米加工过程中产生

经现场检查,投诉人所反映的为诚豪塑胶,工艺流程塑料米-注塑机-成品。总共面积830平方米,废气未经过集中收集处理。味道来自于塑料米加工过程中产生。现场有两个排气扇向外排气。工作人员现场予以叫停生产,并告知负责人整改,负责人罗红军18906017208表示积极配合。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

54

泥金社646号家具厂锯木头的声音太大,旁边都是居民楼住户吵得没法休息

噪音

 

 

工作人员电话联系投诉人了解情况后,根据手机导航找到了投诉人所反映的泥金社646号家具厂。现场该家具厂未生产,只有少量工人正在对机台、木材进行装车。负责人张林太15880381799告知,因前期被投诉,现打算将企业搬迁至同安新厂。将处理情况反馈投诉人,投诉人表示感谢。

55

厦门市湖里区钟宅社15181楼群众报:其处有一个小作坊生产噪音喧哗扰民。(截止日期2017112日)

噪音

厦门浩宸伟业电子科技有限公司

 

经现场检查,该企业为厦门浩宸伟业电子科技有限公司,位于湖里区钟宅社1568号,主要从事注塑,现场查看,主要设备,注塑机3台,空压机1台,投诉人反映的噪音主要是机台作业时发出的。根据检查情况,工作人员已要求企业负责人孙庭军18043230870不得在休息时段从事噪音工序,要采取降噪措施,负责人表示配合整改。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

56

厦门市湖里区枋湖工业区57号加工厂废气污染,保密投诉人身份信息。

废气

厦门市山齐丰味食品有限公司

 

经现场检查,投诉人反映的是枋湖工业区574楼的厦门市山齐丰味食品有限公司,该公司主要是制作蛋糕,生产工艺是面粉、纯牛奶及其他制作原料-搅拌-加热制作-成品。投诉人反映的是其两个排气扇对外排出的风有气味,工作人员现场要求该公司负责人翁桐茶13123331088对排气扇进行整改,集中收集后排气管引入顶楼高空排放,负责人表示当场关闭排气扇,并于11月中旬整改完毕。电话反馈投诉人,投诉人表示满意。

57

厦门市湖里区世茂湖滨花园软件园西门之间金属加工厂夜间发机器噪声影响休息

噪声

 

 

工作人员赴现场检查,该店已关门,没有生产作业,电话联系投诉人,有污染扰民情况及时向工作人员反映,我局执法人员将跟进处理。

58

厦门市湖里区县后社213号附近“工厂”刺鼻臭味。

刺鼻臭味

 

 

经查,举报人投诉的县后社213号附近工厂味道问题,工作人员到达现场后并未闻到刺鼻味道,电话联系投诉人,投诉人告知味道时有时无,今天确实没味道,也不清楚味道的来源,投诉人表示等再发生此类情况再告知工作人员前往处理。

59

厦门市湖里区宜宾路顺发工业大厦附近工厂有很臭的气味。

臭味

莫纳印刷厂

 

经查,投诉人所反映的为莫纳印刷厂,该厂有一台设备,有一间喷漆房,废气采取光氧催化净化器处理后高空排放。厂区内未闻到明显异味。工作人员要求负责人林小姐3106319加强厂区管理,环保设施要保持工作状态。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

60

厦门市湖里区后坑下湖社551号其处废品工厂生产噪音扰民、粉尘污染严重,希望其搬迁。需要回复立案处理的结果,是责令处罚还是搬迁?

噪音扰民、粉尘污染严重

 

 

经查,该企业未办理营业执照,是一家废铁加工厂,现场查看轧机两台,龙纹卷1台。投诉人反映的噪音主要是机台操作时发出的,已责令负责人李广前18859676510做好降噪、防尘措施,不得在休息时段从事噪音扰民工作。目前我局已对该废品加工厂立案处理。

61

被举报单位是厦门市五缘湾的车缘湾汽车服务有限公司 地址是厦门市湖里区仑后村车缘缘汽车服务有限公污染现象是每天都有刺鼻的油漆味,有个排气管道直接通向居民楼顶,请看下图管道图片,每次异味一来就头晕, 污染程度是非常严重,影响居民生活,希望能把那个排气管给处理掉,不要再污染空气

油漆味

雅安洁汽车服务有限公司

 

经查,根据导航629号,找到投诉人所反映的车缘湾汽车服务实际营业执照注册为雅安洁汽车服务有限公司。检查情况,该店未从事喷漆作业,未见到有烤漆房,主要经营洗车。法人吴德斌13696920218也承诺未曾喷漆作业。经与投诉人联系后,发现地址有误后,找到投诉人所反映的企业,经查,现场确有一个烤漆房,有喷漆作业。已告知负责人18859229119整改。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

62

厦门市湖里区殿前一组工业园180-3号“工厂”噪音污染。已投诉多次,都未解决。投诉人要求反馈。

噪音

厦门市鑫昌鹏物资回收有限公司

 

经现场检查,投诉人反映的厦门市鑫昌鹏物资回收有限公司噪音问题,主要由于机器运转过程中产生,已要求该公司负责人18906016857合理安排作业时间,避免对周边居民造成影响,公司负责人表示积极配合,将工作时间调整为上午7:00-12:00,下午14:30-19:30.电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

63

厦门市湖里区殿前社区嘉禾路809号隔壁木材加工厂木屑和粉尘扰民,麻烦处理下

木屑和粉尘扰民

厦门市吉祥门家具有限公司

粉尘主要是由于切割时产生的粉尘通过排气扇外排

经查,该企业为厦门市吉祥门家具有限公司,主要从事家具制作,现场查看12个排气扇,投诉人所反映的粉尘主要是由于切割时产生的粉尘通过排气扇外排。根据现场检查情况,工作人员现场叫停生产,要求企业不得使用排气扇,负责人13063084491表示配合整改,不使用排气扇,采用吸式打磨台。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

64

厦门市湖里区湖里大道63号厂房欣天丰汽修厂喷漆废气、噪音污染严重。

喷漆废气、噪音污染

欣天丰汽车服务有限公司

企业刚开业不久,近阶段对烤漆房进行调试,导致居民投诉,

经查,该企业为欣天丰汽车服务有限公司,主要从事汽车维修、保养。工作人员现场查看,该企业刚开业不久,近阶段对烤漆房进行调试,导致居民投诉,已告知负责人13906020713加紧对烤漆房废气处理设施的完善,设备未完成安装好之前不得进行喷漆作业,负责人表示配合。

65

厦门市湖里区金山街道西潘社371号附近工厂噪音扰民(工厂应该是偏北方向)

噪音

 

 

工作人员手机导航西潘社371号到达导航终点,未找到投诉人所反映的西潘社371号,对周边进行排查,未发现有明显噪声,电话联系投诉人核实情况,投诉人电话一直未接。

66

厦门市湖里区五通村坂美社298号原来电镀厂,该厂搬迁,遗留盐酸硫酸水没任何遮盖,在原处,污染环境。

 

厦门鑫吉祥工贸有限公司

 

投诉人所反映的为厦门鑫吉祥工贸有限公司,地址五通社区坂美社298号,该工厂2017420日搬迁,但还未领到拆迁费,法人陈建荣联系电话13328788863未将废酸处理。我局已告知其尽快处理。负责人表示配合。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

67

厦门市湖里区上湖社339号一楼汽修厂喷漆废气污染,需回复处理情况。

喷漆废气

德至汽修

 

经查,投诉人所反映的为上湖社339号一楼的德至汽修,主要经营快修,面积500平方左右,有一间烤漆房,未经过处理设施,未高空排放,作业时影响到周边居民。工作人员现场叫停作业,并告知负责人曹文杰13606003117整改,整改期间不得喷漆作业。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

68

厦门市湖里区高林社1406101鑫秀丽汽车装潢服务部喷漆废气、噪音扰民。

喷漆废气、噪音扰民

 

废气主要是维修使用的胶水,稀释剂发出。

经查,该企业位于湖里区高林社1406号,未办理营业执照,主要从事汽车内饰装修,投诉人所反映的废气主要是维修使用的胶水,稀释剂发出。现场并未有喷漆工序,已要求负责人王坚强15805926022将气味集中收集处理,整改效果不好时,要求企业将工序搬离,同时建议投诉人向工商部门反映。将处理情况反馈投诉人,投诉人表示明白。

69

厦门市湖里区马垅嘉禾路“欢乐星KTV”后面冷却塔噪音污染。

噪音

 

 

经查,举报人所反映的嘉禾路欢乐星冷却塔噪音,工作人员现场查看,确有噪音,现场负责人林先生6718888表示近期将采取降噪措施,在整改期间不使用冷却塔。

70

厦门市湖里区县后1145号“汽车内饰装修”天那水松节油臭味污染。投诉要求回复。

臭味

 

臭味问题主要是维修时使用天那水产生的

经查,该企业位于湖里区县后社1145号,未办理营业执照,主要从事汽车内饰装饰,投诉人所反映的臭味问题主要是维修时使用天那水产生的,已要求负责人涂松13616023324将产生的气味集中收集处理,效果不明显时,要求企业将工序搬离,同时建议投诉人向工商部门反映。已将处理情况告知投诉人,投诉人表示明白。

71

厦门市湖里区金山街道西潘村金山民办小学旁多家“石头加工厂”粉尘污染。

粉尘

厦门鑫振海建筑工程有限公司

 

经现场检查,投诉人所反映的为下湖社58-9号厦门鑫振海建筑工程有限公司,主要经营石材加工。法人苏林海,电话15960813812,另外一家为西潘社412号法人吴炳荣:15959220270,两家石材厂均在小学后方。工作人员已要求企业进行整改,做好降噪、防尘措施。电话反馈投诉人,投诉人表示明白。

72

金山街道下湖社10-1家具小厂。污染现象:油漆味太重,影响居住。我是住下湖社10-2隔壁房子。我走访了这栋房子几个住户都反应气味太重,而且还很难散发。有时候持续时间一整夜。甚至两三天。我哥的三岁小孩在房间里待久了说头晕。

油漆味

 

 

12369投诉后到达现场,下湖社10-1是一家无证生产家具的小作坊,距离周边居民较近,油漆味较浓,已责令其立即停止生产,并要求整改或搬迁。将现场处理情况反馈投诉人,投诉人表示明白。

73

厦门市湖里区坂美社263号后面“厦门妙恣实业有限公司”排放废水,臭味污染。

废水,臭味污染

 

投诉人反映的排放废水臭味实为周边居民排放的生活污水问题。

12369投诉后到达现场,坂美社263号后面的厦门妙恣实业有限公司早已搬迁,投诉人反映的排放废水臭味实为周边居民排放的生活污水问题。已将现场处理情况告知投诉人,投诉人表示明白

74

厦门市湖里区田里社239号“工厂”生产废气污染。

废气

 

 

12369电话投诉后到达现场,经勘查田里社239号周边未闻到明显异味,电话联系投诉人,投诉人表示目前味道已消散,已告知投诉人如再闻到异味,及时通知工作人员,以便工作人员更好的调查取证。

75

厦门市湖里区洪水头社267号泡沫厂废气噪音污染。

噪音

 

 

工作人员赴现场检查,该厂已处于停止生产状态,大门紧闭,无法联系经营者。告知投诉人,有污染扰民情况及时向工作人员反映,以便工作人员及时取证处理。

 

返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭