当前位置:首页 >> 政务公开 >> 污染源环境监管信息公开 >> 行政处罚
厦环(监察)罚决字〔2017〕35号 先锋(厦门)电镀开发有限公司
发布日期:2017-07-19 字号:

 厦门市环境保护局

行政处罚决定书

                      厦环(监察)罚决字〔201735

 

先锋(厦门)电镀开发有限公司

地址:厦门市集美区灌南工业区铁山路28

统一社会信用代码: 9135020061200634XK

法定代表人:顾娜娜

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局通过现场检查和调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2017512日监督性监测,你单位排放废水的监测结果为总排放口:pH8.06、总镍0.24mg/L、总铜0.95mg/L、总氰化物0.009 mg/L、总铬0.08 mg/L、总锌0.09 mg/L、六价铬0.005 mg/L、总铅<0.2 mg/L分质分流口:总铬0.08 mg/L、六价铬<0.004 mg/L(铬系出口);总镍0.26 mg/L(镍系出口)。根据你单位废水排放去向(杏林污水处理厂)、建设项目情况和环境功能区要求,污染物执行《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表2排放标准:pH6-9、总锌1.5mg/L、总镍0.5mg/L、总铜0.5mg/L、总氰化物0.3 mg/L、总铬1.0 mg/L、六价铬0.2 mg/L、总铅0.2 mg/L。因此你单位超标排放水污染物,超标因子为总铜(总排放口)。

以上事实有厦门市环境监测中心站的2017512日《废水采样现场记录表》和2017513日签发的《监测报告书》(厦监字第20171047号)等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。我局于201776日向你单位送达《行政处罚事先告知书》(厦环(监察)罚告字[2017]35号)并告知你单位陈述和申辩权。你单位在规定期限内未提出陈述和申辩意见,视为你单位放弃陈述和申辩权利。                                                       

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款及《厦门市环境保护行政处罚自由裁量权执行标准(试行)》第AC7-2)的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币柒仟捌佰贰拾伍元整(即应缴纳排污费数额的五倍)。

限于收到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定之日起六十日内向福建省环境保护厅或者厦门市人民政府行政复议委员会申请复议,也可在收到本处罚决定之日起十五日内直接向思明区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

厦门市环境保护局

2017718

(此件主动公开)

返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭