当前位置:首页 >> 政务公开 >> 污染源环境监管信息公开 >> 行政处罚
厦环(监察)改字〔2017〕48号 厦门市市容环境卫生管理处
发布日期:2017-07-19 字号:

厦门市环境保护局

责令改正违法行为决定书

                          厦环(监察)改字〔201748

 

厦门市市容环境卫生管理处

统一社会信用代码:1235020042660213X3

地址:厦门市思明区禾祥西路51号之三

法定代表人:黄全能

 

我局通过现场检查和调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2017517日监督性监测,你单位东部卫生填埋场渗滤液处理厂污水处理设施排放口的监测结果为:总氮40.3mg/L。根据污水排放去向(翔安污水处理厂)、建设项目情况和环境功能区划,执行《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)表2排放标准:总氮40mg/L。因此你单位超标排放水污染物,超标因子为总氮。

以上事实,有厦门市环境监测中心站2017517日的《废水采样现场记录表》和2017525日签发的《监测报告书》(厦监字第20170350号)等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《环境行政处罚办法》第十一条,责令你单位立即停止超标违法排放行为,确保稳定达标排放,并严格执行《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008),依法按规定处置你单位填埋场产生的垃圾渗滤液,及时将改正情况书面报告我局环境监察支队及驻区环保分局。

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。不改正的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条的规定实施按日连续处罚。

如不服本决定,可在收到本决定之日起六十日内向厦门市人民政府行政复议委员会或者福建省环境保护厅申请行政复议,也可在收到本决定之日起六个月内向思明区人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                  

                           厦门市环境保护局

                             2017717

(此件主动公开)

 

返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭