当前位置:首页 >> 政务公开 >> 污染源环境监管信息公开 >> 行政处罚
厦环(监察)改字【2017】63号 金龙旅行车
发布日期:2017-09-11 字号:

厦门市环境保护局

责令改正违法行为决定书

                              厦环(监察)改字[2017]63

厦门金龙旅行车有限公:

统一社会信用代码:91350200612012520X

地址:厦门海沧区新阳工业区

法定代表人或负责人:吴文彬

联系电话:13606936400

我局通过现场检查和调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

201787我局组织检测机构对你单位废气排放进行执法检查并监测,其中1号排气筒处理设施出口检测结果(均值)甲苯0.158mg/m38.28×10-2 kg/h )、非甲烷总烃32.6mg/m317.1 kg/h)、二甲苯0.089mg/m34.66×10-2 kg/h )、0.150 mg/m3 7.86×10-2 kg/h)。根据单位建设项目情况及所处环境功能区(二类区),执行《厦门市大气污染物排放标准》(DB35/323-2011)表1标准:苯12 mg/m30.8kg/h、甲苯40mg/m30.8kg/h非甲烷总烃100 mg/m313kg/h)、二甲苯40 mg/m30.8kg/h因此单位超标排放大气污染物,超标因子为非甲烷总烃(排放速率)

以上事实,有厦门恺宜检测技术有限公司测报告(PTXM17080715Q05号)201787日废气采样现场记录表等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条规定。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《环境行政处罚办法》第十一条的规定,责令你单位立即改正超标违法行为,确保稳定达标排放,并及时将改正情况书面报告我局环境监察支队和驻区环保分局

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。不改正的,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十三条的规定实施按日连续处罚。

如不服本决定,可在收到本决定之日起六十日内向厦门市人民政府行政复议委员会或者福建省环境保护厅申请行政复议,也可在收到本决定之日起六个月内向思明区人民法院提起行政诉讼。

 

                               

                               厦门市环境保护局

                                 2017911

 

返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭