当前位置:首页 >> 政务公开 >> 污染源环境监管信息公开 >> 行政处罚
厦环(监察)罚决字[2016]42号 厦门银祥油脂有限公司
发布日期:2017-10-24 字号:

厦门市环境保护局

行政处罚决定书

                             厦环(监察)罚决字[2016]42

当事人名称或姓名:厦门银祥油脂有限公司

统一社会信用代码:91350212556212121H

地址:厦门市同安区美禾六路99号之一

法定代表人:陈志军

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局通过现场检查和调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

根据在线监控平台通报,我局执法人员于201676日等多次现场调查,发现你单位在:201673000055期间氮氧化物小时均值(折算浓度)232.08mg/m³7200000-0055期间氮氧化物小时均值(折算浓度)218.45mg/m³。根据你单位建设项目情况(225t/h循环流化床锅炉),氮氧化物按环评批复《关于厦门银祥油脂有限公司45t/a进口油菜籽加工生产项目—活性污泥综合利用配套工程环境影响报告意见的函》(厦环函[2011]52号)执行:氮氧化物200 mg/m³ 。因此你单位超标排放大气污染物,超标因子为氮氧化物。

以上事实,有调查询问笔录20171012日、2016726日、201676日)和你单位20167320在线监控污染物排放情况资料等证据为凭。

上述行为违反《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条的规定。我局于201746日送达《行政处罚事先告知书》(厦环(监察)罚告字[2016]42号)并告知你单位有陈述、申辩和听证权利。你单位在规定时间内未提出听证申请,视为你单位放弃听证权利。你单位于2017412日向我局提交了陈述和申辩报告,主要提及以下陈述、申辩内容:1201673日和720日在线监测数据氮氧化物排放超标属停炉造成;2201679日烟尘在线监测数据排放超标属在线监测仪器故障造成。请求我局判定以上超标在线监测数据为无效数据,撤销行政处罚。

经核实:1、你单位201673000-055以及720000-055没有紧急停炉记录,各项指标记录未见异常,烟气流量未发生明显变化,不符合停炉期间烟气特征。279日的异常为在线仪器问题,相关超标数据已在平台被剔除,不作为处罚依据。

综上,部分采纳你单位的陈述和申辩意见,鉴于201673日和720日的在线废气超标事实清楚,维持原处罚决定。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条规定,经研究,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币壹拾伍万元整

限于处罚日起内缴银行。逾纳罚我局将每罚款数额的 3加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不罚决在收罚决日起内向福建省环境保护厅或者厦门市人民政府行政复议委员会申请复议,也可在六个月内直接向思明区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。逾期行政不提诉讼履行决定局将法申民法制执行。

 

                                        厦门市环境保护局

                                                                         20171018

返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭