当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
厦门市环境保护局关于公开约谈部分环评机构的通知
发布机构:厦门市环境保护局 发布日期:2017-11-13 字号:
厦环评〔201737

北京文华东方环境科技有限公司、江苏绿源工程设计研究有限公司、南京源恒环境研究所有限公司、泰安市禹通水务环保工程有限公司、中环华诚(厦门)环保科技有限公司,有关环评机构:

    根据《建设项目环境影响评价资质管理办法》和《厦门市环境保护局关于印发厦门市环境影响评价机构管理考核办法的通知》(厦环评〔201619号),我局及各驻区分局始终坚持对环评文件编制质量的考核贯穿于环评文件审查的全过程。近几个月来,我局及各驻区分局在审查环评文件过程中,发现部分环评机构编制的环评文件存在严重质量问题,并连续发布了两次考核通报。为进一步提升在厦环评机构的管理和服务水平,提高环评文件编制质量,结合我局对201710月环评文件的审查情况,决定公开约谈部分环评机构,有关事项通知如下:

一、约谈对象

1、连续两次被我局通报批评,且负责编制的环评文件在201710月仍有补退件、暂缓、不予批准情形的环评机构,共五家,即北京文华东方环境科技有限公司、江苏绿源工程设计研究有限公司、南京源恒环境研究所有限公司、泰安市禹通水务环保工程有限公司、中环华诚(厦门)环保科技有限公司。被约谈的环评机构需由机构法定代表人或者厦门区域负责人参加,非法定代表人参加的需得到本环评机构的授权,出具加盖环评机构公章的授权书。

2、其他环评机构,可自行申请参加。每家机构可派一人参加,参会对象身份不限制。

二、约谈时间

20171120(星期一)下午3:00

三、约谈地点

根据参会人数确定地点后,另行通知参会人员。

四、其他事项

1、请五家被约谈及其他意向参会的环评机构,于20171115日(星期三)下午下班前,按照附件格式反馈参会人员。

2、请各参会人员保持通讯畅通,结合本单位在厦门开展环评技术咨询服务工作的情况,做好发言准备,主要介绍管理和技术力量,以及下一步的工作打算。

3、我局记录本次约谈情况,并纳入201710月环评文件编制情况通报,向社会公开约谈情况。

 

附件:参会人员回执

 

 

 

 

                                                                                                                                                 厦门市环境保护局

                                                                                                                   2017年11月13

(此件主动公开)

 

 

 

 

抄送:厦门市行政服务中心管理委员会、厦门市环境保护局各驻区分局。

厦门市环境保护局办公室                                                                                                      2017年11月13印发

 

 

 

 

附件

 

参会人员回执

机构名称

参会人员

职务

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请于20171114日(星期二)下午下班前反馈。

反馈方式:1、电子邮件:xmhbjhpc@163.com

          2、传真:0592-7703828

咨询、联系电话:0592-7703827  7703828

 
返回顶部】 【收藏】 【打印】 【关闭